Алексей Панфилов: Не только зарабатывать деньги, но и улучшать жизнь вокруг себя

Алексей Панфилов: Не только зарабатывать деньги, но и улучшать жизнь вокруг себя

08 марта 2023 | Зеленые облигации Мы в соцсетях

Не только зарабатывать деньги, но и улучшать жизнь вокруг себя ФПК «Гарант-Инвест» владеет и управляет портфелем коммерческой недвижимости, реализует качественные девелоперские проекты в сфере торговой и Mixed-Use недвижимости. Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал подробнее о приоритетах развития компании.

Важнейшая часть деятельности ФПК «Гарант-Инвест» — реализация принципов устойчивого развития, и компания продолжает совершенствоваться в этой области даже в кризисных условиях. За 29 лет работы компания накопила практический опыт в области социальной ответственности, рационального использования природных и энергоресурсов, качественного преобразования городской среды, корпоративного управления.

В 2022 году рейтинговое агентство АКРА присвоило АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» ESG-оценку на уровне ESG-5 (категория ESG-С), что, согласно методологии, является высокой оценкой в области экологии, социальной ответственности и управления.

Корпорация «Гарант-Инвест» стала первой компанией в России, выпустившей зеленые облигации в сфере девелопмента и управления недвижимостью. В 2019 году мы организовали наш первый выпуск, а в декабре 2020 года уже разместили на Московской бирже второй выпуск.

Отличительной чертой зеленых облигаций являются наличие целевого назначения и возможность их использования только для инвестиций в мероприятия и объекты, которые направлены на реализацию зеленых инициатив.

Так, средства, привлеченные за счет первого выпуска, мы направили на модернизацию торговых и многофункциональных центров ФПК «Гарант-Инвест», внедрение современных ресурсосберегающих технологий, эффективное управление отходами и выбросами/сбросами загрязняющих веществ, создание инфраструктуры для экологических видов транспорта и использования экосертифицированных материалов и оборудования, а также на улучшение качества городской среды и инфраструктуры вблизи объектов.

Целью второго выпуска стало финансирование строительства первого зеленого многофункционального центра WESTMALL на западе Москвы. Здесь используются 62 зеленые технологии из собственного реестра ФПК «Гарант-Инвест».

Надо сказать, что первый выпуск зеленых облигаций мы уже полностью погасили в декабре 2022 года, выплатив инвесторам более 500 млн рублей. На сайте ФПК «Гарант-Инвест» опубликован специальный отчет об использовании средств данного выпуска.

25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
30 июня 2023 | Новости
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
02 июня 2023 | Экспертиза
Марина Слуцкая: зеленый стандарт ДОМ.РФ создан для создания комфортной среды
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.