Людмила Кабир: финансовый механизм климатической конвенции ООН надо реформировать

Людмила Кабир: финансовый механизм климатической конвенции ООН надо реформировать

19 мая 2024 | Климатическая повестка Мы в соцсетях

Прошедшая в декабре 2023 года в ОАЭ 28-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата продемонстрировала новые форматы и новые подходы к организации дискуссии по глобальным проблемам развития. Главный научный сотрудник Центра международных финансов НИФИ Минфина РФ, д.э.н., профессор, профессор РАН, руководитель Научного общества «Зелёная экономика и финансы» Людмила Кабир на страницах Доклада «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подробнее о необходимости реформы финансового механизма климатической конвенции ООН.

В силу сложившихся традиций в публичном освещении итогов конференции наибольший фокус делается на итоговом соглашении, которое, как правило, содержит основные векторы того, о чём договорились страны. Но в нём, по понятным причинам, нет конкретики, механизмов реализации, нет источников финансирования — а они-то и являются главными для воплощения стратегических намерений.

Несмотря на то, что в рамках СОР28 разными странами были подтверждены финансовые обязательства объёмом более $85 млрд, принятия однозначных решений в области финансирования мер по адаптации к неблагоприятному воздействию изменений климата и развитию при низком уровне выбросов парниковых газов не состоялось.

Тема финансирования митигации, адаптации и компенсации полученного ущерба от климатических изменений — ключевая и очень болезненная, вызвавшая много дискуссий и неоднозначных реакций. В том или ином ракурсе она стала одной из центральных в ходе обсуждения 10 деклараций, предложенных как принимающей стороной, так и другими странами.

Примечательно то, что далеко не все страны одобрили все декларации, принятые в рамках СОР28 (да и само одобрение проходило с разной формой принимаемой ответственности). Например, декларацию COP28 ОАЭ об устойчивом сельском хозяйстве, устойчивых продовольственных системах и действиях по борьбе с изменением климата одобрило наибольшее количество стран — 159. В то же время декларацию СОР28 ОАЭ о глобальной рамочной программе финансирования мер по борьбе с изменением климата, содержащую наиболее полный охват мер и инструментов, одобрило всего 13 стран (наименьшее количество).

Анализ дискуссии, развернувшейся на полях СОР28 в отношении обеспечения доступного финансирования климатической повестки, демонстрирует неспособность международной системы обеспечить достаточные объёмы финансирования программ и действий в области изменения климата. Несоответствие наблюдается по всем направлениям мобилизации:

  • аккумуляция бюджетных ресурсов;
  • финансирование частного сектора;
  • кредитование со стороны МБР.

В результате возникают сомнения в эффективности действующей модели мобилизации капитала.

Наряду с недоверием к сложившейся международной системе климатического финансирования, которое организовано вокруг обезличенного «нуля», всё больше формируется запрос стран на целевой подход к финансированию, который ориентирован на потребности людей. Именно поэтому наиболее массовыми по подписанию стали декларации, в которых климатические риски рассматриваются в контексте устойчивого развития продовольственных систем (одобрило 159 стран), систем здравоохранения (одобрило 143 страны), обеспечения дешёвой и доступной энергией (одобрило 130 стран), гендерного равенства (одобрило 76 стран).

Новый формирующийся тренд, в случае его закрепления, будет свидетельствовать о серьёзном прорыве в климатической политике — переходе от технократического подхода к определению финальной цели (стабилизация концентраций парниковых газов в атмосфере на определённом уровне) к гуманистическому (обеспечение ликвидации нищеты и справедливый доступ к устойчивому развитию). В этом случае у стран появляются новые возможности, новые области взаимодействия и больше взаимопонимания в отношении способов достижения консенсуса при реализации глобальной климатической повестки.

К примеру, страны в формате БРИКС+ наибольший интерес проявили к мерам по обеспечению климатически устойчивого развития сельского хозяйства и продовольственных систем, а также систем здравоохранения. Соответствующие декларации одобрили 6 из 10 стран.

Существенны различия в активности стран — членов БРИКС+: 5 из них находятся на отрицательном полюсе (2 не одобрили ни одной декларации, а 3 одобрили только 1 декларацию); 1 страна (председатель СОР28) одобрила все рассмотренные декларации; остальные 4 страны одобрили около половины предложенных СОР28 деклараций.

Страны СНГ продемонстрировали схожую реакцию на подготовленные на СОР28 декларации. Они также видят перспективы реализации климатической повестки во взаимосвязи с обеспечением климатически устойчивого развития сельского хозяйства и продовольственных систем (10 из 11 стран), систем здравоохранения и энергетического комплекса (7 из 11 стран). Более половины стран — членов Союза (6 из 11) также признают значимую роль субфедерального уровня в реализации климатической повестки и поддерживают целесообразность включения региональных планов в систему национальных приоритетов с одновременным обеспечением государственного финансирования. Глобальную рамочную программу финансирования мер по борьбе с изменением климата не поддержала ни одна из стран — членов СНГ, равно как и широкие формулировки декларации о климате, природе и людях.

В настоящее время уже идёт подготовка к следующей ежегодной конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая состоится в Баку. Очевидно, мы будем наблюдать развитие новых векторов, которые сформировались на СОР28 в Дубае.

Выводы

1.          Растёт понимание роли инновационных технологий, включая финансовые технологии, технологического механизма для выполнения соглашений РКИК ООН и достижения целей Парижского соглашения, что приводит к расширению инновационно-технологического вектора совместных действий стран и пониманию значимости этого направления.

2.          Продолжая удерживать в центре внимания роль частного сектора в финансировании действий по борьбе с изменением климата, мер реагирования и адаптации к последствиям его изменения, страны достигли понимания о необходимости извлечения всего потенциала из государственных источников финансирования, а также аккумулируемых на международном уровне ресурсов.

3.          В целях расширения внутренних источников финансирования и вовлечения новых, не являвшихся ранее приоритетными, разрабатываются инициативы по стимулированию усилий молодёжи, образовательных и научных организаций, малого и среднего бизнеса, лидеров бизнеса и лидеров в области управления территориями (регионы страны, города, муниципалитеты).

4.          Формируется необходимость широкой дискуссии о реформировании финансового механизма конвенции, поскольку подавляющее большинство сторон не подписало глобальную рамочную программу финансирования мер по борьбе с изменением климата, тем самым выразив недоверие в части справедливости действующей модели мобилизации капитала, а также правил глобального регулирования финансирования климатической повестки.

5.          Так и не было найдено решение главной проблемы, ради преодоления которой и создавалась РКИК ООН — неспособность существующей международной финансовой системы обеспечить увеличение недорогого и долгосрочного финансирования программ по достижению целей борьбы с изменением климата.

В итоге СОР28 способствовала дальнейшей популяризации действий в области организации технологической модернизации, повышению обоснованности создаваемых рамок и перспективных моделей регулирования, а также придала более чёткие очертания новому тренду — расширение потенциала климатического финансирования при обеспечении его согласованности и направленности на решение накопленных проблем социально-экономического развития стран.

01 июня 2024 | Новости
Потребности климатического финансирования в фокусе СОР29
11 мая 2024 | Новости
Банк России приглашает на курс «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»
12 апреля 2024 | Новости
Руководство для своевременной адаптации к изменениям климата
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.