Елена Свирина: Группа компаний «дело» действует единый стандарт повышения рождаемости в семьях сотрудников
17 мая в Continental Hotel в Москве состоялся V юбилейный проект Национальный форум по устойчивому развитию, организованный газетой «Ведомости». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы спикеров сессии «Человек и Планета. Система управления устойчивым развитием». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы выступлений спикеров: Елена Свирина, вице-президент – финансовый директор, группа компаний «Дело». «Дело» — российский транспортно-логистический холдинг, в котором работают 11 тысяч человек и который владеет сетью морских и железнодорожных контейнерных терминалов, а также оперирует собственными флотами, вагонами, контейнерами и осуществляет перевозку во внутрироссийском и международном пространстве.
Александр Кручинин: Устойчивое развитие — это не только про экологию, но и про людей
17 мая в Continental Hotel в Москве состоялся V юбилейный проект Национальный форум по устойчивому развитию, организованный газетой «Ведомости». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы спикеров сессии «Человек и Планета. Система управления устойчивым развитием». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы выступлений спикеров: Александр Кручинин, вице-президент по охране труда промышленной безопасности, экологии и устойчивому развитию компании «Полюс». Александр Кручинин рассказал про соотношение баланса интересов природы и человека в деятельности крупнейшей золотодобывающей компании России.
Дарья Мацук: Федеральным проектом не предусмотрено бюджетное финансирование сохранения биоразнообразия
17 мая в Continental Hotel в Москве состоялся V юбилейный проект Национальный форум по устойчивому развитию, организованный газетой «Ведомости». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы спикеров сессии «Человек и Планета. Система управления устойчивым развитием». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы выступлений спикеров: Дарья Мацук, руководитель Росзаповедцентра Минприроды России. В рамках федерального проекта «Биоразнообразие и экотуризм» реализуется инициатива «Бизнес и биоразнообразие», в рамках которой 10 компаний различных сфер деятельности подписали соглашения с Минприроды РФ о поддержке мероприятий по сохранению редких видов животных. Поддержка бизнеса чрезвычайно важна, поскольку федеральным проектом не предусмотрено бюджетное финансирование сохранения биоразнообразия.
Марина Слуцкая: зеленый стандарт ДОМ.РФ создан для создания комфортной среды
17 мая в Continental Hotel в Москве состоялся V юбилейный проект Национальный форум по устойчивому развитию, организованный газетой «Ведомости». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы спикеров сессии «Человек и Планета. Система управления устойчивым развитием». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы выступлений спикеров: Марина Слуцкая, директор подразделения «Устойчивое развитие и международное сотрудничество» Дом.РФ. Зеленый стандарт Дом.РФ включает в себя не только экологию, но и комфортную среду для жизни граждан. Он основан на существующих международных практиках и опирается на российские технические нормы и законодательство. Зеленый стандарт особенно важен для строительной сферы, так как «Стройка – это порядка 25% выбросов CO2».
Милана Верхунова: устойчивость в современном понимании - это синергия зеленого и цифрового развития
17 мая в Continental Hotel в Москве состоялся V юбилейный проект Национальный форум по устойчивому развитию, организованный газетой «Ведомости». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы спикеров сессии «Человек и Планета. Система управления устойчивым развитием». ИНФРАГРИН представляет краткие тезисы выступлений спикеров: Милана Верхунова, управляющий директор по ESG Сбера.Зеленый рост - один из главных и актуальных драйверов экономического развития: по прогнозам Всемирного банка объем зеленых инвестиций к 2030 году составит 23 триллиона долларов. Уже сейчас 60% активов под управлением являются активами с интеграциями ESG-принципов.
Виктор Четвериков: В ESG-образовании назрел переход от количества к качеству
Спрос на специалистов в области устойчивого развития начал формироваться еще в 2019 году. В 2021–2022 гг. в ответ на этот запрос появилось не меньше двух десятков программ разного уровня образования в нескольких федеральных вузах. Мы увидели и бакалавриат, и магистратуру, и дополнительное образование по данному направлению. Подробнее об ESG-образовании в статье Руководителя Центра образования и экспертизы Ассоциации НП РТС Виктора Четверикова.
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»
В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.
Ежегодная онлайн-конференция «Устойчивое развитие в регионах»
27 Сентября 2023
В рамках серии эфиров Ежегодной онлайн-конференции «Устойчивое развитие в регионах» эксперты обсудят стратегические ESG цели в России, «зеленые» проекты в регионах, рейтинги крупнейших компаний и их ценности для корпоративной культуры, а также новые качества для лидеров в контексте ESG-повестки.