Члены Climate Action Network из Центральной Азии представили свою позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям

Члены Climate Action Network из Центральной Азии представили свою позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям

12 ноября 2020 | Перезагрузка | Фото: ID 20783 © Madartists | Dreamstime.com

10 ноября 2020 года состоялась вторая часть Климатического Диалога в Центральной Азии, организованного Climate Action Network в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (CAN EECCA) и Friedrich-Ebert-Stiftung. Члены CAN из Центральной Азии представили свою позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям.

Документ был подготовлен с участием представителей Министерств и других государственных органов Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, чтобы найти компромисс и понять, как правительство может лучше вовлекать гражданское общество в принятие решений.

В документе отмечается, что необходимо:

— Усилить национальные климатические цели, чтобы сократить выбросы СО2 на не менее чем 20% до 2030 года и обеспечить прозрачный и инклюзивный процесс, вовлекая в том числе женщин и молодежь.

— Развивать благоприятные, прозрачные и понятные законодательные условия, для поддержки проектов и программ по энергоэффективности и ВИЭ.

— Прекратить любую поддержку и субсидирование проектов по добыче и использованию ископаемого топлива. Переориентировать все государственные финансовые активы, которые были вложены в сектор ископаемого топлива в пользу ВИЭ и программ по энергоэффективности с фокусом на поддержку наименее защищенных слоев населения.

С полной версией Позицией членов CAN из Центральной Азии «Зеленое восстановление и климатические действия в Центральной Азии» можно ознакомиться по ссылке.

Сеть CAN в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) поддерживает общественные организации в их работе по климатической политике и возобновляемым источникам энергии. На данный момент членами сети являются 53 НКО в 11 странах региона (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://nuz.uz/

22 ноября 2021 | Новости
«КАМАЗ» размещает зеленые облигации на 2 миллиарда рублей для производства электробусов
03 декабря 2020 | Зеленая евразийская платформа
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая евразийская платформа
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью с Анной Мелешиной
«Стратегия определяет долгосрочный подход к решению поставленных задач и повышает качество их реализации, помогает совершенствовать бизнес-процессы внутри компании»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.