ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса

ООН выделит Кыргызской Республике $25 млн для устранения последствий кризиса

16 ноября 2020 | Перезагрузка | Фото: ID 95740031 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com Мы в соцсетях

ООН в координации с Правительством Кыргызской Республики завершает разработку программы — дорожной карты по социально-экономическому реагированию, которая обеспечит комплексную и специализированную помощь в размере $25 млн, нацеленную на устранение последствий кризиса. 

Программа, которая нацелена на наиболее уязвимые слои населения в сельских и городских районах, включает 33 различных сферы деятельности для содействия социально-экономической стабилизации в пяти основных направлениях. Эти меры нацелены на повышение экономической устойчивости, продвижение экологически устойчивого восстановления, социальную сплоченность и гендерное равенство.

Особое внимание будет уделяться созданию возможностей трудоустройства молодых людей, а также женщин, укреплению систем продовольственной безопасности и социальной защиты, и обеспечению доступа к критически важным медицинским услугам и качественному образованию для всех. Прогресс Кыргызстана по достижению Целей Устойчивого Развития должен сохраняться.

В совместном заявлении ОНН и Правительство Кыргызской Республики отмечается, что Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних международных договоров. Кыргызская Республика продолжит осуществлять политические и другие реформы на основе ключевых положений Устава ООН, касающихся мира, безопасности, развития, гендерного равенства и прав человека.

Правительство Кыргызской Республики и Организация Объединённых Наций соглашаются совместно отслеживать прогресс в достижении запланированных результатов и выявлять возникающие возможности и риски посредством проведения постоянной оценки и консультаций при участии широкого круга заинтересованных сторон.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://mfa.gov.kg/

22 ноября 2021 | Новости
«КАМАЗ» размещает зеленые облигации на 2 миллиарда рублей для производства электробусов
03 декабря 2020 | Зеленая евразийская платформа
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая евразийская платформа
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.