Армянский банк «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации

Армянский банк «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации

30 ноября 2020 | Зеленые облигации | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com Мы в соцсетях

Армянский банк «Америабанк» разместил зеленые облигации в евро на сумму, эквивалентную $50 млн., для финансирования «зеленых» проектов, способствующих экологической устойчивости в соответствии Концепцией зеленых облигаций. Облигации выпущены в сотрудничестве с Голландским банком развития предпринимательства FMO, который также является якорным инвестором в этой сделке.

Мировой лидер по исследованиям и анализу в области устойчивого развития Sustainalytics предоставила заключение второй стороны о соответствии Концепции зеленых облигаций принципами зеленых облигаций ICMA (GBP). Компания Ernst & Young выступила в качестве внешнего консультанта по разработке Концепции и адаптации целей устойчивого развития для деятельности банка.

Зеленые облигации должны соответствовать Целям устойчивого развития ООН (ЦУР) а именно, ЦУР 11 «Устойчивые города и сообщества» и ЦУР 13 «Действия в защиту климата».

Портфель зеленых активов охватывает широкий спектр низкоуглеродных категорий (возобновляемые источники энергии, передача, распределение и хранение энергии, устойчивый транспорт, водоснабжение, экологически безопасные здания, управление отходами водной промышленности, ИТ-решения) по сегментам бизнеса Америабанка.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ameriabank.am/

25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
30 июня 2023 | Новости
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
01 июня 2023 | Новости
С 19 по 26 июня 2023 года в Москве пройдет VIII НЕДЕЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.