В Кыргызской Республике планируют внедрять зеленые технологии в ключевых секторах экономики

В Кыргызской Республике планируют внедрять зеленые технологии в ключевых секторах экономики

25 декабря 2020 | Климатическая повестка | Фото: ID 97357201 © Publicdomainphotos | Dreamstime.com

Зеленый климатический фонд (The Green Climate Fund, GCF) выделит финансирование на внедрение зеленых технологий в ключевых секторах экономики Кыргызской Республики. Проектная заявка была разработана Центром по климатическому финансированию Кыргызской Республики (ЦКФ КР) совместно с Центром и сетью по климатическим технологиям (CTCN).

В рамках проекта будет проведена оценка технологических потребностей (Technology Needs Assessment) и возможностей по продвижению климатических технологий в секторах с наиболее высокими выбросами парниковых газов и с высоким адаптационным потенциалом, на основе которой будет разработана дорожная карта по внедрению конкретных технологических решений и отдельные проекты в GCF.

Основными секторами для проведения оценки и внедрения технологий отобраны энергетика по направлениям энергоэффективности, внедрения ВИЭ, перехода на электромобили, сельское хозяйство, водные ресурсы, включая ирригацию и водоснабжение, а также управление твердыми бытовыми отходами.

Внедрение современных климатических технологий является важнейшим условием для сокращения выбросов парниковых газов и повышения устойчивости экономики к изменению климата.

Партнером по реализации проекта выступает UNEP/CTCN. ЦКФ КР является координирующим агентством проекта.

CTCN является технологическим механизмом РКИК ООН и управляется Программой ООН по окружающей среде (UNEP) в сотрудничестве с Организацией ООН по промышленному развитию (ЮНИДО). CTCN содействует передаче экологически безопасных технологий для низкоуглеродного и устойчивого к климату развития. Основная цель CTCN- мобилизация международного опыта для предоставления технологических решений, знаний и финансирования для реализации действий по борьбе с изменением климата.

Центр по климатическому финансированию Кыргызской Республики является Национальным уполномоченным органом по взаимодействию с Центром и сетью по климатическим технологиям (CTCN).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://mineconom.gov.kg/

19 января 2023 | Зеленая евразийская платформа
ЕАЭС утвердил модельную таксономию для обеспечения финансирования зеленых проектов
17 января 2023 | Зеленая евразийская платформа
Президент Жапаров предлагает обменять внешний долг Кыргызстана на зеленые проекты
28 ноября 2022 | Зеленая евразийская платформа
Опубликован проект стратегии достижения углеродной нейтральности Республики Казахстан до 2060 года
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.