Опубликован проект стратегии достижения углеродной нейтральности Республики Казахстан до 2060 года

Опубликован проект стратегии достижения углеродной нейтральности Республики Казахстан до 2060 года

28 ноября 2022 | Климатическая повестка | Фото: ID 533779159 Fishman64 www.shutterstock.com Мы в соцсетях

Проект Стратегии достижения углеродной нейтральности Республики Казахстан до 2060 года разработан в рамках реализации целей Парижского соглашения в области разработки долгосрочных стратегий с низким уровнем выбросов парниковых газов и заявления Главы государства на Саммите по климатическим амбициям о достижении Казахстаном углеродной нейтральности к 2060 году.

Проект Стратегии учитывает необходимость адаптации экономики Казахстана к глобальным климатическим трендам, таким как внедрение механизма трансграничного углеродного регулирования, распространение принципов ESG, продвижение и привлечение зеленых инвестиций, энергоэффективное производство, электрификация и другие.

Документ определяет общенациональные подходы, стратегический курс государственной политики по последовательной трансформации экономики Республики Казахстан, принимая во внимание соответствующие возможности в свете различных национальных условий.

Утверждение проекта Стратегии планируется по итогам открытых обсуждений.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://legalacts.egov.kz/

19 мая 2024 | Экспертиза
Людмила Кабир: финансовый механизм климатической конвенции ООН надо реформировать
11 мая 2024 | Новости
Банк России приглашает на курс «ESG, устойчивое развитие и изменение климата»
12 апреля 2024 | Новости
Руководство для своевременной адаптации к изменениям климата
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.