Национальный клуб ESG создали 19 компаний-лидеров экономики Казахстана

Национальный клуб ESG создали 19 компаний-лидеров экономики Казахстана

30 июня 2022 | ESG | Фото: ID 153177840 © Artur Bogacki | Dreamstime.com

В Казахстане создан Национальный клуб ESG. Меморандум о его создании подписали 19 крупных казахстанских компаний на площадке международного форума Astana Finance Days 2022. В их число вошли представители крупных добывающих и производственных компаний, а также банки. Он станет площадкой для поиска и внедрения решений устойчивого развития страны.

Создание Клуба ESG будет содействовать достижению целей устойчивого развития, повышению энергоэффективности, внедрению соответствующих стимулов для ответственных компаний, отмечают в правительстве.

«Клуб открыт для новых партнеров и членов. Бизнес сможет говорить, какие комфортные условия ему нужны для внедрения принципов ESG для устойчивого роста компании и экономики в целом», - заявил Асет Иргалиев, председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://kapital.kz/

13 мая 2024 | Экспертиза
Ответственное финансирование в Газпромбанке: опыт успешных проектов и точки роста
04 мая 2024 | Новости
Минэкономразвития представило новый стандарт отчетности об устойчивом развитии
24 апреля 2024 | INFRAGREEN_LAB
Аналитический релиз «75 лидеров повестки устойчивого развития 2023 по версии ИНФРАГРИН»
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.