Чистый нулевой стандарт для нефти и газа

Чистый нулевой стандарт для нефти и газа

Нулевой стандарт подготовлен Группой институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC). Документ стал результатом взаимодействия крупных нефтегазовых компаний и крупных инвесторов - подписантов Принципов ответственного инвестирования PRI. Вклад в Стандарт внесли более 20 крупных глобальных инвесторов с активами под управлением около 10,4 трлн долларов США. В Стандарте установлены минимальные ожидания для компаний, включая целевые показатели выбросов, стратегии декарбонизации, капитальные вложения, управление и раскрытие информации. Стандарт отвечает, как должна выглядеть надежная стратегия с нулевым показателем в нефтегазовом секторе, чтобы позволить инвесторам оценить пригодность компаний для включения в портфель с нулевым показателем.

Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.