Исследование по вопросам устойчивого развития бирж «The Sustainability Survey 2019»

Исследование по вопросам устойчивого развития бирж «The Sustainability Survey 2019»

15 июля 2020 | ESG

Исследование подготовлено Всемирной федерацией бирж (The World Federation of Exchanges, WFE). Исследование отражает характер и степень участия членов федерации в решении задач в области окружающей среды, социальной сфере и управлении (ESG) как на развитых, так и на развивающихся рынках, в соответствии с принципами WFE, которые были опубликованы в октябре 2018 года.  Опрос бирж был проведен в 2020 году, при этом ответы были направлены на 2019 календарный год. Всего в опросе приняли участие 61 биржа, из которых 56 являются членами WFE. Результаты показали, что зеленые облигации впервые стали наиболее часто предлагаемыми продуктами в области ESG.

21 октября 2020 | Новости
Аналитическая компания Boardroom Alpha запускает платформу для ESG оценки руководства американских публичных компаний
21 октября 2020 | Новости
Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах
20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.