Исследование швейцарского рынка устойчивых инвестиций «Swiss Sustainable Investment Market Study 2020»

Исследование швейцарского рынка устойчивых инвестиций «Swiss Sustainable Investment Market Study 2020»

01 июня 2020 | Зеленые финансы

Исследование проведено Швейцарской ассоциацией устойчивого финансирования (Swiss Sustainable Finance, SSF). В документе рассматриваются общие комбинации подходов к устойчивым инвестициям, распространенных на рынке, кратко изложены последние нормативные изменения, действия со стороны государственных органов, направленных на то, чтобы сделать интеграцию факторов устойчивости в финансовые решения «новой нормой».  Рост рынка в 2019 году на 62% можно отнести к трем основным эффектам: более широкое внедрение подходов ответственных инвестиций, положительные результаты на рынке и изменения в методологии.

 

06 июня 2021 | Новости
Платформа INFRAGREEN публикует подборку заключенных соглашений в рамках ПМЭФ-2021 в сфере климата и ESG
06 июня 2021 | Новости
Платформа INFRAGREEN публикует ключевые цитаты спикеров в рамках ПМЭФ-2021 по вопросам климата, ESG и зеленых финансов
02 июня 2021 | Новости
Устойчивое развитие и зеленая экономика в повестке ПМЭФ-2021
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.