Исследование швейцарского рынка устойчивых инвестиций «Swiss Sustainable Investment Market Study 2020»

Исследование швейцарского рынка устойчивых инвестиций «Swiss Sustainable Investment Market Study 2020»

01 июня 2020 | Зеленые финансы

Исследование проведено Швейцарской ассоциацией устойчивого финансирования (Swiss Sustainable Finance, SSF). В документе рассматриваются общие комбинации подходов к устойчивым инвестициям, распространенных на рынке, кратко изложены последние нормативные изменения, действия со стороны государственных органов, направленных на то, чтобы сделать интеграцию факторов устойчивости в финансовые решения «новой нормой».  Рост рынка в 2019 году на 62% можно отнести к трем основным эффектам: более широкое внедрение подходов ответственных инвестиций, положительные результаты на рынке и изменения в методологии.

 

21 октября 2020 | Новости
Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз
21 октября 2020 | Новости
Международная платформа по устойчивому финансированию начинает работу над общей таксономией
19 октября 2020 | Новости
Группа Enel разместила облигации устойчивого развития для развития ВИЭ
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.