Режим раскрытия информации об устойчивости Европейского Союза

Режим раскрытия информации об устойчивости Европейского Союза

Изменения в законодательстве ЕС вводят значительные требования в отношении устойчивости и раскрытия информации, связанные с ESG. Требования затрагивают всех участников европейских рынков капитала. В документе Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) приводится краткое изложение этих требований, их взаимодействия друг с другом и, что наиболее важно, их значения для эмитентов и инвесторов. Документ дает исчерпывающий и практический обзор, который включает: Регламент таксономии в соответствии со статьей 8, с учетом делегированного закона от 6 июля 2021 года; Положение о раскрытии информации в области устойчивого финансирования (SFDR) и Нормативно-технические стандарты (RTS); Директиву о нефинансовой отчетности (NFRD) и предлагаемую Директиву по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (CSRD); Положение о низкоуглеродных эталонных показателях; Регулирование кредитного рейтинга.

Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.