Сводный отчет о консультациях Европейского совета по операциям РЕПО и обеспечению ICMA о роли РЕПО в сфере зеленого и устойчивого финансирования

Сводный отчет о консультациях Европейского совета по операциям РЕПО и обеспечению ICMA о роли РЕПО в сфере зеленого и устойчивого финансирования

20 сентября 2021 года опубликован Сводный отчет  о консультациях Европейского совета по операциям РЕПО и обеспечению ICMA о роли РЕПО в сфере зеленого и устойчивого финансирования. В отчете рассматриваются три потенциальные области пересечения между рынком РЕПО и целями устойчивого финансирования: РЕПО с экологически чистым и устойчивым обеспечением, РЕПО с экологически чистыми и устойчивыми денежными поступлениями и РЕПО между экологичными и устойчивыми контрагентами. Отчет обобщает отзывы, полученные после проведения рыночных консультаций о роли РЕПО в устойчивом финансировании.

Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.