Управляющая компания Candriam запускает фонд экономики замкнутого цикла

Управляющая компания Candriam запускает фонд экономики замкнутого цикла

29 июня 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 54763640 | © Belish | Dreamstime.com Мы в соцсетях

29 июня 2020 года управляющая компания Candriam в Европе объявила о запуске фонда экономики замкнутого цикла (The Candriam SRI Equity Circular Economy Fund). Фонд акций нацелен на инвестиции в компании, предоставляющие новые технологии и инновации для перехода к экономике замкнутого цикла.Концепция экономики замкнутого цикла предоставляет альтернативу существующей линейной экономической модели («взять, сделать, утилизировать »), сокращая отходы и потребность в первичном сырье. Стремится увеличить ресурсэффективность за счет повторного использования или переработки материалов.

Candriam пожертвует до 10% годовой платы за управление фонда благотворительным организациям и организациям, которые предоставляют решения для содействия переходу к экономике замкнутого цикла. Candriam выбрал организацию «Закрыть разрыв (Close the Gap)» в качестве своего первого бенефициара. Close the Gap - это международное социальное предприятие, которое стремится преодолеть цифровой разрыв, предлагая высококачественные бывшие в употреблении компьютеры, подаренные европейскими и международными компаниями для образовательных, медицинских и социальных проектов в развивающихся странах. С 2004 года Close the Gap поддерживает более 6000 проектов в более чем 50 странах мира.

Candriam считает, что экономика замкнутого цикла - это инвестиционная тема, рассчитанная на несколько десятилетий, с прогнозируемой стоимостью, возможно, в $4,5 трлн к 2030 году.

Команда компании из 550 профессионалов управляет около €125 млрд и имеет офисы в Люксембурге, Брюсселе, Париже и Лондоне, которые обслуживают клиентов в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Америке.

С использованием https://www.funds-europe.com/, https://www.candriam.it/

14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
05 марта 2024 | INFRAGREEN_LAB
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.