Швейцария планирует стать ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг

Швейцария планирует стать ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг

24 июня 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 613341923 Автор jamesteohart www.shutterstock.com Мы в соцсетях

24 июня 2020 года Федеральный совет Швейцарии утвердил доклад «Sustainability in Switzerland's financial sector» и руководство по устойчивости в финансовом секторе «Sustainable finance guidelines» с целью сделать Швейцарию ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг. Федеральный совет планирует сформировать рамочные условия таким образом, чтобы повысить конкурентоспособность финансового центра Швейцарии, и в то же время финансовый сектор мог бы внести эффективный вклад в обеспечение устойчивости.

В докладе представлен первый обзор международных событий и позиции Швейцарии. В нем подробно рассматриваются тринадцать мер по обеспечению устойчивости в финансовом секторе, некоторые из которых также обсуждаются в ЕС, и основное внимание уделяется экологическим аспектам. Меры в первую очередь касаются прозрачности инвестиционной деятельности, обучения и повышения квалификации, а также рисков. В докладе отмечается, что финансовый сектор должен внести эффективный вклад в обеспечение устойчивости в соответствии с Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Для правительства основные принципы действий для устойчивых инвестиций включают целевое использование инструментов финансового рынка и экологической политики, эффективное и основанное на риске ценообразование на продукты за счет прозрачности и сотрудничество между органами власти, финансовым сектором и гражданским обществом.

Участники рынка, в том числе поставщики финансовых услуг и пенсионные фонды, должны быть обязаны учитывать климатические риски и климатические воздействия для управления сторонними активами.

С докладом и руководством можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.admin.ch/, https://www.ipe.com/

21 июля 2024 | Новости
Модернизация и экологизация: какие решения принял Китай по повестке устойчивого развития
19 июля 2024 | Новости
Цифровые финансовые активы и критерии ESG: в чем пересекаются траектории
07 июля 2024 | Новости
Устойчивые облигации: Дом.РФ И Евротранс удержали рынок первого полугодия 2024
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Светлана Бик
«На стыке двух лет — уже прошедшего 2023 и наступившего 2024 — я впервые осязаемо почувствовала смену времён. Пермакризис, который ещё год назад, по версии всемирно известных словарей, был самым популярным новомодным словечком, сейчас уже практически забыт»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.