Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

29 июля 2020 | Энергетика | Фото: https://rosatom.ru/production/vetroenergetika/ Мы в соцсетях

29 июля 2020 года Газпромбанк сообщил о том, что выбран финансовым партнером Госкорпорации «Росатом» в проекте строительства ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью 340 МВт, а также предоставит дочерней компании Госкорпорации «Росатом» «ВетроОГК-2» финансирование объемом 40 млрд рублей на 12 лет.

ВЭС строятся в рамках программы государственной поддержки объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии, посредством механизма договоров о предоставлении мощности. Срок строительства ВЭС составит 2 года и уже в конце 2022 года начнутся поставки электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Ценовые условия по кредиту привязаны к выполнению в рамках проекта целевых индикаторов устойчивого развития на стадии строительства и эксплуатации.

Банк продолжает успешное сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» по программе поддержки объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии. Ранее Газпромбанк уже выступил в качестве финансового партнера в проекте по строительству компаниями Госкорпорации ВЭС мощностью 660 МВт в Адыгее и Ставропольском крае.

В результате реализации этой сделки установленная мощность ветроэлектростанций, сооружаемых Госкорпорацией «Росатом» в партнерстве с Газпромбанком, достигнет 1 ГВт (более 100 млрд рублей).

С использованием https://www.gazprombank.ru

04 февраля 2024 | Новости
Нефтегазовые компании, экологическая справедливость и постколониальные модели
26 ноября 2023 | Новости
Зеленая энергетика нового поколения для достижения старых целей
17 марта 2023 | Новости
Тренды энергетической отрасли на Международном форуме в Казани
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.