Росатом утвердил отраслевую политику в области устойчивого развития

Росатом утвердил отраслевую политику в области устойчивого развития

27 июля 2020 | ESG | Фото: Госкорпорация Росатом

27 июля 2020 года Госкорпорация «Росатом» утвердила Единую отраслевую политику в области устойчивого развития. Основное назначение документа – структурирование и унификация деятельности в области устойчивого развития атомной отрасли.

Документ закрепляет позицию Госкорпорации и ее организаций по вопросам устойчивого развития, включая цели, задачи и основные принципы деятельности в данном направлении. В числе приоритетных названы шесть из 17 Целей устойчивого развития ООН, в том числе «Недорогостоящая и чистая энергия», «Борьба с изменением климата» и «Ответственное потребление и производство».  

Уже многие годы деятельность Росатома, входящего в десятку крупнейших налогоплательщиков Российской Федерации, неразрывно связана с устойчивым развитием. С момента своего создания в 2007 году Госкорпорация выполняет не только бизнес-, но и социальную функцию. Оказывается значительная помощь в социально-экономическом развитии 10 отраслевых закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и 10 пристанционных городов, действует масштабная программа развития городских образовательных и медицинских учреждений. Развиваются связи с местными сообществами, при поддержке Росатома для них организуются культурные и спортивные мероприятия. Налажены тесные партнерские отношения с 18 вузами, вступившими в Консорциум опорных вузов Госкорпорации «Росатом». На регулярной основе развиваются корпоративные волонтерские практики.

Росатом также является ответственным соисполнителем по четырем национальным проектам – «Экология», «Цифровая экономика», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» и «Производительность труда и поддержка занятости». Кроме того, Госкорпорация выступает координатором Национальной комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии», которые направлены, в числе прочего, и на решение задач устойчивого развития в федеральном масштабе.

С отраслевой политикой можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://rosatom.ru

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.