BMW GROUP делает устойчивость и эффективное управление ресурсами центральными в своей стратегии развития

BMW GROUP делает устойчивость и эффективное управление ресурсами центральными в своей стратегии развития

27 июля 2020 | Климатическая повестка | Фото: https://www.press.bmwgroup.com/

27 июля 2020 года BMW Group объявила подробности своего стратегического развития и наметила цели по сокращению выбросов СО2 до 2030 года. Впервые цели по сокращению выбросов распространяются на весь жизненный цикл: от цепочки поставок до производства и до конца фазы использования.

Цель состоит в том, чтобы значительно сократить выбросы CO2 на транспортное средство как минимум на одну треть по всему спектру. Для парка из примерно 2,5 миллионов автомобилей, произведенного BMW Group в 2019 году, это будет соответствовать сокращению выбросов CO2 более чем на 40 миллионов тонн в течение жизненного цикла в 2030 году.

Кроме того, согласно целям, компания стремиться увеличить количество электрифицированных автомобилей BMW Group до более семи миллионов, при этом около двух третей из них с полностью электрическим приводом. Компания использует исключительную технологическую экспертизу в области аппаратного и программного обеспечения не только для того, чтобы сделать эти автомобили желательными, но и для того, чтобы снизить выбросы CO2 через них.

К концу 2021 года BMW планирует предложить пять полностью электрических моделей - BMW i3, MINI Cooper SE , BMW iX3 , BMW iNEXT и BMW i4 .

Начиная со следующего года, BMW Group опубликует свои финансовые показатели и общее развитие бизнеса в интегрированном отчете, который также будет содержать обновленную информацию о целях устойчивого развития

«Я твердо верю, что борьба с изменением климата и то, как мы используем ресурсы, определят будущее нашего общества и группы BMW. Будучи компанией премиум-класса, мы стремимся проложить путь к устойчивому развитию. Вот почему мы берем на себя ответственность здесь и сейчас и делаем эти вопросы центральными для нашего будущего стратегического развития», - сказал Oliver Zipse. «Это новое стратегическое направление будет привязано ко всем подразделениям - от администрирования и закупок до разработки и производства, вплоть до продаж. Мы выходим на новый уровень устойчивости».

С использованием https://www.press.bmwgroup.com/

21 июля 2022 | Экспертиза
Надежда Михайлова: Исследование систем обращения с отходами на службе экологической трансформации отрасли
31 мая 2022 | Экспертиза
Михаил Меламед: Углеродная нейтральность как часть ESG трансформации и место АПК в её достижении
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.