Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

04 августа 2020 | Климатическая повестка

Глобальный экологический фонд поддерживает новую инициативу по увеличению инвестиций в природную инфраструктуру для адаптации к климату. Грант выделен в партнерстве с Фондом MAVA, Международным институтом устойчивого развития (IISD) и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), целью которого является увеличение инвестиций в природную инфраструктуру, которая может помочь адаптироваться к последствиям изменения климата.

В рамках новой глобальной инициативы, поддерживаемой Специальным фондом для борьбы с изменением климата, управляемым ГЭФ, финансовое моделирование и прогнозы изменения климата будут использованы для обоснования целесообразности инвестирования в природу и упростят задачу для инвесторов и государственных должностных лиц учитывать природные решения при принятии решений о расходах на инфраструктуру.

Проект предоставит лицам, принимающим решения, всестороннюю общесистемную оценку природных активов, отражающую капитальные и эксплуатационные расходы, а также сопутствующие выгоды от очистки воздуха, защиты от дефицита воды и адаптации к изменению климата, а также сравнения затрат с традиционной инфраструктурой.

Это важно, поскольку у многих лиц, принимающих решения, в настоящее время отсутствуют инструменты для прямого сравнения решений в области зеленой или гибридной инфраструктуры с альтернативами, например, при принятии решений о борьбе с наводнениями, продовольственной безопасности, защите прибрежных районов, сохранении воды и очистке сточных вод. Такие решения по планированию инфраструктуры и расходов будут критически важными в ближайшие годы, так как страны планируют выход из пандемии COVID-19 и работают над более амбициозным изменением климата, биоразнообразием и другими целями.

Справочно. Под природной инфраструктурой (nature-based infrastructure) понимаются инженерные системы, в которых природные особенности сочетаются с более сложными инженерными подходами для создания гибридной системы.

С использованием https://www.thegef.org

25 февраля 2024 | Экспертиза
Светлана Бик: Надо исправлять фундаментальные противоречия современной климатической повестки
14 января 2024 | Новости
Новые конкурсы от АСИ: «Сильные идеи» и «Зеленая Евразия»
17 декабря 2023 | Новости
Итоги СОР28, высокие рейтинги и научно-обоснованные цели для городов
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.