Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

Глобальный экологический фонд утвердил грант в размере $2 млн для увеличения инвестиций в природную инфраструктуру

04 августа 2020 | Климатическая повестка

Глобальный экологический фонд поддерживает новую инициативу по увеличению инвестиций в природную инфраструктуру для адаптации к климату. Грант выделен в партнерстве с Фондом MAVA, Международным институтом устойчивого развития (IISD) и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), целью которого является увеличение инвестиций в природную инфраструктуру, которая может помочь адаптироваться к последствиям изменения климата.

В рамках новой глобальной инициативы, поддерживаемой Специальным фондом для борьбы с изменением климата, управляемым ГЭФ, финансовое моделирование и прогнозы изменения климата будут использованы для обоснования целесообразности инвестирования в природу и упростят задачу для инвесторов и государственных должностных лиц учитывать природные решения при принятии решений о расходах на инфраструктуру.

Проект предоставит лицам, принимающим решения, всестороннюю общесистемную оценку природных активов, отражающую капитальные и эксплуатационные расходы, а также сопутствующие выгоды от очистки воздуха, защиты от дефицита воды и адаптации к изменению климата, а также сравнения затрат с традиционной инфраструктурой.

Это важно, поскольку у многих лиц, принимающих решения, в настоящее время отсутствуют инструменты для прямого сравнения решений в области зеленой или гибридной инфраструктуры с альтернативами, например, при принятии решений о борьбе с наводнениями, продовольственной безопасности, защите прибрежных районов, сохранении воды и очистке сточных вод. Такие решения по планированию инфраструктуры и расходов будут критически важными в ближайшие годы, так как страны планируют выход из пандемии COVID-19 и работают над более амбициозным изменением климата, биоразнообразием и другими целями.

Справочно. Под природной инфраструктурой (nature-based infrastructure) понимаются инженерные системы, в которых природные особенности сочетаются с более сложными инженерными подходами для создания гибридной системы.

С использованием https://www.thegef.org

26 января 2022 | Экспертиза
Вячеслав Вековцев: Основной вопрос декарбонизации в России - признание качества наших климатических проектов и их верификации на международном уровне
09 декабря 2021 | Новости
События климатической повестки: стандарты отчетности по выбросам углекислого газа и климатический финтех
06 декабря 2021 | Новости
Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовало предварительный отчет по углеродному рынку ЕС
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.