Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

04 августа 2020 | ESG | Фото: ID 88696722 | © Kandarp Pandya | Dreamstime.com

4 августа 2020 года нефтяной гигант BP после рекордных потерь во втором квартале 2020 года объявил о планах сократить портфель ископаемого топлива, а именно сократить добычу нефти и газа на 40% и увеличить инвестиции в чистую энергетику.

Новая стратегия компании предполагает изменить бизнес и превратить BP из международной нефтяной компании, ориентированной на добычу ресурсов, в интегрированную энергетическую компанию, ориентированную на предоставление решений для клиентов. 

В течение 10 лет BP намерена увеличить свои ежегодные инвестиции в низкоуглеродные технологии в 10 раз, примерно до $5 млрд в год, создав комплексный портфель низкоуглеродных технологий, включая возобновляемые источники энергии, биоэнергетику и технологии захвата, использования и хранения углерода. К 2030 году BP планирует создать около 50 ГВт чистой возобновляемой генерирующей мощности - в 20 раз больше, чем в 2019 году - и удвоить взаимодействие с потребителями до 20 миллионов в день. 

К 2030 году BP намерена снизить выбросы от своих операций и выбросов, связанных с добычей нефти и газа в добывающей промышленности, на 30-35% и 35-40% соответственно.

Подробнее о стратегии BP по ссылке.

С использованием https://www.bp.com

18 мая 2024 | Новости
Крупнейшие российские эмитенты начали публиковать ESG-показатели на Федресурсе
13 мая 2024 | Экспертиза
Ответственное финансирование в Газпромбанке: опыт успешных проектов и точки роста
04 мая 2024 | Новости
Минэкономразвития представило новый стандарт отчетности об устойчивом развитии
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.