Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

04 августа 2020 | ESG

4 августа 2020 года нефтяной гигант BP после рекордных потерь во втором квартале 2020 года объявил о планах сократить портфель ископаемого топлива, а именно сократить добычу нефти и газа на 40% и увеличить инвестиции в чистую энергетику.

Новая стратегия компании предполагает изменить бизнес и превратить BP из международной нефтяной компании, ориентированной на добычу ресурсов, в интегрированную энергетическую компанию, ориентированную на предоставление решений для клиентов. 

В течение 10 лет BP намерена увеличить свои ежегодные инвестиции в низкоуглеродные технологии в 10 раз, примерно до $5 млрд в год, создав комплексный портфель низкоуглеродных технологий, включая возобновляемые источники энергии, биоэнергетику и технологии захвата, использования и хранения углерода. К 2030 году BP планирует создать около 50 ГВт чистой возобновляемой генерирующей мощности - в 20 раз больше, чем в 2019 году - и удвоить взаимодействие с потребителями до 20 миллионов в день. 

К 2030 году BP намерена снизить выбросы от своих операций и выбросов, связанных с добычей нефти и газа в добывающей промышленности, на 30-35% и 35-40% соответственно.

Подробнее о стратегии BP по ссылке.

С использованием https://www.bp.com

23 августа 2022 | Новости
Устойчивое развитие, зеленые финансы и климатические технологии: магистерские программы-22
19 августа 2022 | Новости
Победителям акции «зеленый и здоровый офис» - корпоративное обучение сотрудников в подарок
28 июня 2022 | Экспертиза
Наталия Ушакова: Системы добровольной сертификации – необходимый элемент оценки устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.