Американская управляющая компания Franklin Templeton запустила фонд муниципальных зеленых облигаций

Американская управляющая компания Franklin Templeton запустила фонд муниципальных зеленых облигаций

06 августа 2020 | Зеленые облигации | Фото: ID 3660135 | © Ongchangwei | Dreamstime.com Мы в соцсетях

4 августа 2020 года американская управляющая компания Franklin Templeton запустила Фонда муниципальных зеленых облигаций (Franklin Municipal Green Bond Fund). Стратегия фонда направлена на максимизацию дохода, освобожденного от федерального подоходного налога, путем инвестирования в зеленые облигации, включая климатические облигации, облигации устойчивости и облигации воздействия на окружающую среду.

Сфера зеленых облигаций муниципальных образований расширяется, и для инвесторов зеленые облигации дают возможность направить капитал на проекты и программы, имеющие определенную экологическую цель. 

Управляющие портфелем используют опытную команду аналитиков фирмы, занимающуюся анализом муниципальных облигаций, для выявления подлинных зеленых облигаций. Помимо проведения кредитных исследований и определения возможностей относительной стоимости, они проводят комплексную проверку для выбора подлинных зеленых облигаций, вместо того, чтобы полагаться исключительно на сторонние ярлыки, которые могут неправильно анализировать использование доходов от данной зеленой облигации. Менеджеры фонда также ищут возможности инвестировать в немаркированные зеленые облигации, которые используют выручку для достижения ясных экологических целей.

Муниципальный фонд зеленых облигаций инвестирует не менее 80 % своих чистых активов в муниципальные зеленые облигации. В круг эмитентов муниципальных зеленых облигаций входят штаты, города, муниципальные предприятия водоснабжения и водоотведения, транспортные компании, университеты и больницы. В нормальных рыночных условиях фонд будет инвестировать не менее 80 % своих чистых активов в муниципальные ценные бумаги, проценты по которым не облагаются обычным федеральным подоходным налогом. Фонд также может иметь до 100 % своих активов в ценных бумагах, по которым выплачиваются проценты, облагаемые альтернативным федеральным минимальным налогом.

Менеджеры фонда будут использовать тот же фундаментальный восходящий исследовательский анализ, который используется во всех стратегиях группы по муниципальным облигациям. Исследовательская группа организована по отраслевым группам, и есть как минимум один аналитик-исследователь, охватывающий каждый сектор муниципального рынка. Из-за фрагментированного характера рынка каждый сектор имеет свои собственные критерии - как количественные, так и качественные, - которые аналитики используют для оценки кредитоспособности данного эмитента.

Как участник Принципов ответственного инвестирования (PRI) Franklin Templeton взяла на себя обязательство интегрировать учет факторов ESG в свой основной инвестиционный процесс для всех своих инвестиционных команд и классов активов. Команда муниципальных облигаций отреагировала, внедрив многоаспектный подход к учету ESG для каждого проверенного кредита.

С использованием https://www.franklintempleton.com

25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
30 июня 2023 | Новости
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
01 июня 2023 | Новости
С 19 по 26 июня 2023 года в Москве пройдет VIII НЕДЕЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.