Аэропорт Мельбурна построит солнечную электростанцию к 2021 году

Аэропорт Мельбурна построит солнечную электростанцию к 2021 году

11 августа 2020 | Энергетика | Фото: ID 99545834 © publicdomainstockphotos | Dreamstime.com Мы в соцсетях

Аэропорт Мельбурна планирует осуществить строительство солнечной фермы, самой большой в своем роде в Австралии, с возможностью производить достаточно возобновляемой энергии для питания всех четырех пассажирских терминалов. Строительство фермы мощностью 12,4 МВт, которая способна производить 17 ГВтч электроэнергии в год, будет завершено к концу сентября 2020 года и введено в эксплуатацию в январе 2021 года.

Ожидается, что проект обеспечит значительную годовую экономию затрат на электроэнергию, что является своевременной выгодой с учетом воздействия COVID-19, нанесшего ущерб авиационной отрасли.

Солнечная батарея была разработана Beon Energy Solutions и заключила контракт с Next General Electrical. Команда использовала монолицевые панели Canadian Solar, специально подобранные для предотвращения бликов вблизи взлетно-посадочных полос аэропорта. 

Beon отвечал за несколько крупных наземных солнечных установок в Австралии, включая установку Karadoc мощностью 112 МВт в Виктории и установку Bowmen мощностью 120 МВт в Новом Южном Уэльсе.

Многие считают, что блики от солнечных панелей могут представлять опасность в окрестностях аэропорта, но в недавнем отчете CSIRO говорится, что эти опасения преувеличены. В нем говорится, что «традиционные силиконовые панели в первую очередь поглощают, а не отражают свет. Есть прецедент для солнечных электростанций в аэропортах: международный аэропорт Денвера уже принимает 2 МВт и в настоящее время реализует планы по расширению».

С использованием https://cleantechnica.com

04 февраля 2024 | Новости
Нефтегазовые компании, экологическая справедливость и постколониальные модели
26 ноября 2023 | Новости
Зеленая энергетика нового поколения для достижения старых целей
17 марта 2023 | Новости
Тренды энергетической отрасли на Международном форуме в Казани
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.