Глобальные корпорации призывают к ускорению «ориентированной на цели экономики»

Глобальные корпорации призывают к ускорению «ориентированной на цели экономики»

11 августа 2020 | Перезагрузка

Сообщество корпоративных лидеров, продвигающих инклюзивную и устойчивую экономику Leaders on Purpose в партнерстве с Группой по четвертому сектору (Fourth Sector Group) в открытом письме призывают к межотраслевому сотрудничеству для ориентированной на цели экономики. Письмо, в частности, подписали L'Oréal, Danone, Mastercard, Pearson и Philips, а также Ketchum, Natura & Co, Международная торговая палата, Interface и др.

В этом историческом письме 14 прогрессивных генеральных директоров и мировых лидеров призывают правительства «построить лучшую» экономику после COVID, а не «восстанавливать» - и обязуются подавать пример. Они призывают предприятия и правительства присоединиться к ускорению перехода к инклюзивной и устойчивой экономике.

В письме излагается практическое общее видение экономики, ориентированной на достижение целей, и содержатся конкретные рекомендации по политике «Строить лучше», признавая и позволяя бизнесу, ориентированному на цели, переосмыслить и переделать глобальные системы для более справедливого экономического восстановления и достижения достижение глобальной повестки дня на период до 2030 года в мире после коронавируса.

В бизнесе, ориентированном на цели, нет ничего нового. В течение многих десятилетий инновационные организации работают на пересечении частных, общественных, и некоммерческих секторов экономики - переосмысливая и переделывая системы финансов, предпринимательства, политики, производства, потребления, чтобы лучше служить общему благу. Эти организации и формируют четвертый сектор. Их усилия продемонстрировали, что бизнес, ориентированный на цели, коммерчески жизнеспособен. С помощью правильных стратегий можно приносить пользу обществу, планете и акционерам одновременно.

В письме говорится, что «пришло время формализовать формирующийся четвертый сектор экономики и масштабировать бизнес, ориентированный на цели». В совокупности этот растущий сектор оценивается в 10% ВВП в США и Европе.

В письме также содержится призыв к мерам по стимулированию разработки стандартов оценки и учета социальных и экологических воздействий целевых предприятий, таких как модели оценки, оценка рисков и рейтинги.

С письмом можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.leadersonpurpose.comhttps://www.businessgreen.com

22 ноября 2021 | Новости
«КАМАЗ» размещает зеленые облигации на 2 миллиарда рублей для производства электробусов
03 декабря 2020 | Зеленая евразийская платформа
Миннацэкономики Казахстана и ПРООН обсудили меры по оздоровлению экономики страны
03 декабря 2020 | Зеленая евразийская платформа
В Армении при финансовой поддержке России планируется запуск проекта ПРООН по социально-экономическому восстановлению
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.