Опрос британских консультантов выявил «существенные пробелы» в их знаниях в области ESG

Опрос британских консультантов выявил «существенные пробелы» в их знаниях в области ESG

14 августа 2020 | ESG | Фото: ID 146822739 © Andrii Yalanskyi | Dreamstime.com

Согласно исследованию «Значение ESG: насколько широко распространены ESG инвестиции в современном мире консультантов? ( The value of ESG: how mainstream is ESG investing within today’s adviser world?)» 13% консультантов заявили, что не понимают разницы между этичным, устойчивым, ESG и импакт-инвестированием.

Сегодня активы на сумму 17,4 трлн фунтов стерлингов во всем мире уже классифицируются как применяющие ответственные инвестиционные стратегии, что на 25% больше по сравнению с предыдущим обзором в 2014 году. Только в первой половине 2019 года устойчивые фонды привлекли 31 млрд фунтов стерлингов чистого притока.

В рамках исследования по заказу Core Data, был проведен опрос 100 британских консультантов, которые разделились на две группы. В одной из них работают консультанты с 20% или менее вложениями в ESG, «сторонники не-ESG», а в другой - со значительно более высоким распределением 60% или более, «консультанты по ESG».

Обе группы согласились с тем, что ESG является ключом к взаимодействию с клиентами и имеет решающее значение для стабильности и роста бизнеса.

Они сказали, что клиенты, заинтересованные в инвестировании в ESG, как правило, были более вовлечены в инвестиционный процесс (с этим согласились 64% группы, не связанной с ESG, и 76% группы ESG).

Кроме того, исследование показало, что у консультантов ESG намного выше уровень удержания, чем у тех, кто не придерживается ESG: 82% из первой группы указали, что у них средний стаж работы с клиентами превышал десять лет, по сравнению с 52% для консультантов, не связанных с ESG. 

Чуть более трети (34%) группы консультантов ESG заявили, что ESG уже полностью интегрированы в их бизнес, по сравнению с 2% в группе, не связанной с ESG.

В отчете говорится, что дальнейшее исследование показало, что только 38% консультантов, не связанных с ESG, в настоящее время имеют процессы, которые позволят им справиться с быстрым ростом интереса клиентов, в отличие от 62%, которые заявили, что смогут решить эту проблему в ближайшее время с помощью консультантов ESG.

Однако для обеих групп образование по-прежнему необходимо. Менее одного из трех (30%) пользователей, не придерживающихся ESG, заявили, что они хорошо понимают различные значения ESG / этического / устойчивого / зеленого инвестирования, но также 32% приверженцев ESG заявили, что они не понимают.

Только 26% участников группы, не относящейся к ESG, заявили, что понимают разницу между этическим, устойчивым, ESG и импакт-инвестированием, но не знают, как их применять.

В более опытной группе ESG этот показатель упал до 14%, но вызывает тревогу то, что 13% объединенных групп ошибочно считали, что термины взаимозаменяемы.

С результатами исследования «The value of ESG: how mainstream is ESG investing within today’s adviser world» можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://esgclarity.com

07 апреля 2024 | Новости
Здоровье сотрудников – приоритет для компаний
19 марта 2024 | Экспертиза
Юлия Мазанова: Металлоинвест создаёт устойчивые цепочки поставок с выгодой для всех
18 марта 2024 | Экспертиза
Елена Свирина: «Дело» формирует лучшие практики в зелёной логистике
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.