Фондовая биржа Зимбабве перешла на солнечную энергию

Фондовая биржа Зимбабве перешла на солнечную энергию

19 августа 2020 | ESG | Фото: ID 8791268 © Kuhar | Dreamstime.com

В рамках своей стратегии по сокращению расходов и продвижению устойчивой возобновляемой энергии Фондовая биржа Зимбабве (ZSE) перешла на солнечную энергию и рассчитывает сэкономить до $42 000 на расходах на электроэнергию. 

17 августа 2020 года состоялся запуск солнечной электростанции с мощностью выработки электроэнергии до 40 кВА. Цель проекта заключалась в переходе к более чистому, доступному и надежному источнику энергии с учетом необходимости постоянно поддерживать торговые серверы в рабочем состоянии.

ZSE пришлось в значительной степени полагаться на дизельные генераторы в качестве запасного варианта, когда электричество недоступно, это дорогостоящая и экологически неблагоприятная стратегия. Переход на использование солнечной энергии соответствует приверженности ZSE принципам устойчивого развития.

ZSE является участником глобальной инициативе «Биржи за устойчивое развитие» (Sustainable Stock Exchanges) – SSE с 2015 года, а в 2019 году она приняла требования по раскрытию информации об устойчивости в своих Правилах листинга. В 2019 году ZSE также опубликовала принципы зеленых и социальных облигаций, которые должны быть учтены эмитентами, которые планируют привлечь средства для зеленых или социальных проектов.

ZSE рассчитывает на ежегодную экономию затрат в размере около $42 000 долларов США за счет перехода на солнечную энергию, а срок окупаемости – 3 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.zse.co.zw

23 августа 2022 | Новости
Устойчивое развитие, зеленые финансы и климатические технологии: магистерские программы-22
19 августа 2022 | Новости
Победителям акции «зеленый и здоровый офис» - корпоративное обучение сотрудников в подарок
28 июня 2022 | Экспертиза
Наталия Ушакова: Системы добровольной сертификации – необходимый элемент оценки устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.