Немецкий автоконцерн Daimler выпускает первые зеленые облигации

Немецкий автоконцерн Daimler выпускает первые зеленые облигации

04 сентября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://www.daimler.com/

3 сентября 2020 года немецкий автоконцерн Daimler AG, который в том числе производит Mercedes-Benz, разместил первые зеленые облигации на сумму 1 млрд евро. Спрос превысил предложение более чем в 4 раза. Daimler активно продвигается к технологиям и услугам с нейтральным выбросом CO₂. Средства от выпуска облигаций будут использованы исключительно для финансирования зеленых проектов, что позволит перейти к безуглеродной компании и отрасли.

Зеленые облигации соответствует Принципам зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и регулируется Политикой зеленого финансирования Daimler, которая была представлена ​​в июне 2020 года. Политика получила наивысшую оценку от CICERO - «Темно-зеленый».

Политикой предусмотрено использование широкого спектра долговых инструментов, таких как зеленые облигации, зеленые векселя (Schuldscheine), зеленые коммерческие бумаги и зеленые займы.

Согласно политике, средства могут быть направлены в том числе и на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для автомобилей без выбросов, их производства и производства соответствующих приводов до разработки и строительства зарядной инфраструктуры. 

Поступления от зеленого финансирования также могут быть использованы для модернизации и обновления производственных мощностей и строительства новых заводов по выпуску автомобилей и их приводов, не содержащих вредных выбросов, а также для развития утилизации аккумуляторов и элементов. Другой категорией приемлемых проектов являются инвестиции в энергоэффективность, создание возобновляемых источников энергии, предотвращение и сокращение отходов, а также повторное использование и переработку материалов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.daimler.com

06 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации АО «Атомэнергопром» в Реестр зеленых и социальных облигаций
01 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент» в Реестр зеленых и социальных облигаций
14 ноября 2022 | Зеленая евразийская платформа
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать совет тюркских зеленых финансов
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.