Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

11 сентября 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.burberryplc.com/en/company/social-retail.html Мы в соцсетях

Британский модный дом Burberry объявляет о своем намерении выпустить облигации устойчивого развития в соответствии с Политикой облигаций устойчивого развития, которая получила second opinion от Sustainalytics. Компания следует принципам устойчивого развития и стремится использовать свое положение и влияние для улучшения социальных и экологических проблем. 

Компания стремиться добиться к 2022 году нулевого углеродного следа в производственном использовании энергии, полностью использовать возобновляемые источники электроэнергии, использовать устойчивые материалы и др.

Запланированная продажа облигаций происходит в связи с тем, что британская компания начинает преодолевать худшие последствия кризиса с коронавирусом, который привел к падению продаж почти вдвое и вызвал сокращение 500 рабочих мест по всему миру.

Burberry подала заявку на присвоение рейтинга Moody's и ожидает, что облигациям будет присвоен рейтинг Baa2 со стабильным прогнозом.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.burberryplc.com

07 июня 2024 | Новости
Крупнейшие банки страны презентовали на ПМЭФ-24 новые инициативы и проекты
14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.