Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

11 сентября 2020 | Зеленые финансы

Британский модный дом Burberry объявляет о своем намерении выпустить облигации устойчивого развития в соответствии с Политикой облигаций устойчивого развития, которая получила second opinion от Sustainalytics. Компания следует принципам устойчивого развития и стремится использовать свое положение и влияние для улучшения социальных и экологических проблем. 

Компания стремиться добиться к 2022 году нулевого углеродного следа в производственном использовании энергии, полностью использовать возобновляемые источники электроэнергии, использовать устойчивые материалы и др.

Запланированная продажа облигаций происходит в связи с тем, что британская компания начинает преодолевать худшие последствия кризиса с коронавирусом, который привел к падению продаж почти вдвое и вызвал сокращение 500 рабочих мест по всему миру.

Burberry подала заявку на присвоение рейтинга Moody's и ожидает, что облигациям будет присвоен рейтинг Baa2 со стабильным прогнозом.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.burberryplc.com

28 марта 2022 | INFRAGREEN_LAB
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»
26 марта 2022 | Новости
Платформа INFRAGREEN публикует доклад о развитии рынка ESG и зеленых финансов в России с 2018 по начало 2022 года
28 января 2022 | Новости
Светлана Бик провела организационное заседание независимого экспертного совета по ESG и зеленым финансам
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.