Министр Новой Зеландии призывает финансовый сектор стать первым в мире по раскрытию рисков климатического кризиса

Министр Новой Зеландии призывает финансовый сектор стать первым в мире по раскрытию рисков климатического кризиса

15 сентября 2020 | ESG | Фото: ID 96113875 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

Партия Зеленых Новой Зеландии дает предвыборное обязательство, согласно которому крупные финансовые учреждения будут обязаны выявлять подверженность климатическим рискам. Партия заявила, что потребует от финансового сектора ежегодно раскрывать информацию о влиянии климатического кризиса на их бизнес, если он снова сформирует правительство после октябрьских выборов.

Эта политика будет первой в мире, сказал Джеймс Шоу, министр по изменению климата и соруководитель партии. «Австралия, Канада, Великобритания, Франция, Япония и Европейский союз - все работают над тем или иным видом отчетности о климатических рисках для компаний», - сказал Джеймс Шоу в заявлении. «Но Новая Зеландия опережает их, делая обязательным раскрытие информации о климатических рисках во всей финансовой системе».

По словам Джеймса Шоу, около 200 организаций будут обязаны раскрыть информацию о своей подверженности климатическим рискам, в том числе крупные финансовые учреждения, такие как система компенсации несчастных случаев в стране и национальный пенсионный фонд.

Эксперты считают, что реализация обещаний столкнется с практическими препятствиями - парламент Новой Зеландии распущен перед выборами 17 октября, так что схема является обещанием, а не политикой, приведенной в действие. Для того, чтобы это стало реальностью, зеленые, второстепенная партия, должны были бы сформировать часть коалиционного правительства после выборов - в настоящее время они являются частью правящего блока с левоцентристскими лейбористами.

Предложенный ими закон затем потребует одобрения большинством парламента. Представление отчетов о климатических рисках начнется не раньше 2023 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.theguardian.com

23 сентября 2023 | Новости
Сбер предложил обсудить глобальные тренды устойчивого развития и ESG
20 сентября 2023 | Экспертиза
Татьяна Завьялова: Большинство задач, которые стоят перед губернаторами и мэрами городов, так или иначе связаны с тематикой устойчивого развития
13 сентября 2023 | Экспертиза
Ирина Бахтина: Индекс городов РУСАЛа стал основой социальных инвестиций на всех территориях ответственности компании
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.