Правительство Индонезии использует бюджетные теги для изменения климата

Правительство Индонезии использует бюджетные теги для изменения климата

17 сентября 2020 | Перспектива | Фото: ID 14737868 | © Andrei Moldovan | Dreamstime.com

С 2016 года в Индонезии используются бюджетные теги, которые позволяют отслеживать выделенные средства из бюджета на программы по финансированию борьбы с изменением климата в поддержку целей страны по сокращению выбросов парниковых газов, - бюджетные теги для изменения климата (Budget Tagging for Climate Change). Об этом сообщила министр финансов (Менкеу) Шри Муляни Индравати на мероприятии Bloomberg Emerging & Frontier Forum 2020, которое состоялось в 16 сентября 2020 года.

Такой подход предоставляет исчерпывающие данные о расходах, связанных с изменением климата, что позволяет правительствам принимать обоснованные решения и определять приоритеты инвестиций на решение проблем изменения климата и окружающей среды.

Впервые в 2018 году в Индонезии выпущен новый инструмент финансирования в виде зеленых облигаций. Как отметила Министр финансов, зеленые облигации – это не только новый источник финансирования, но также этот инструмент вовлекает инвесторов-миллениалов. Молодое поколение активно участвовали в покупке этих зеленых облигаций в розницу. По его словам, до 51% всех инвесторов, которые купили розничные зеленые облигации, являются инвесторами-миллениалами.

Аспект налогово-бюджетной политики правительства Индонезии в области управления окружающей средой также находит отражение в существовании Регионального фонда стимулирования (DID) в схеме трансферных фондов от центрального правительства региональным правительствам. Одним из критериев предоставления DID является способность органов местного самоуправления управлять отходами.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://detak.co/

19 марта 2024 | Экспертиза
Сергей Швецов: В парадигме общества потребления мы не можем перейти к устойчивому развитию
10 февраля 2024 | Экспертиза
Святослав Забелин: В поисках идеальной модели экономики эпохи глобального кризиса
25 декабря 2023 | Экспертиза
Светлана Бик: ИНФРАГРИН вносит вклад в повестку устойчивого развития России
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.