Google и Facebook объявили о планах перейти на безуглеродную энергию

Google и Facebook объявили о планах перейти на безуглеродную энергию

17 сентября 2020 | Климатическая повестка | Фото: ID 124939980 © Publicdomainphotos | Dreamstime.com

К 2030 году Google планирует перевести на безуглеродную энергию свои дата-центры и офисы, а Facebook собирается свести к нулю выбросы для всей своей производственной цепочки.

Google заявил, что смогли полностью избавиться от углеродного следа, который компания оставляла с начала своего существования. Google продолжит инвестировать в технологии устойчивого развития и создаст к 2025 году 20 тыс. новых рабочих мест в чистой энергетике и связанных с ней отраслях. Ветровые и солнечные источники энергии будут объединены вместе. Сейчас компания работает над тем, чтобы применить искусственный интеллект для оптимизации спроса на электроэнергию.  К 2030 году компания планирует перевести свои центры обработки данных и офисы на безуглеродную энергию.

В то же время в Facebook заявил, что к окончанию 2020 года будет осуществлять глобальные операции с использованием 100% возобновляемых источников энергии. Также компания близка к 75% сокращению производственных выбросов парниковых газов (ПГ).

Facebook взял на себя обязательства к 2030 году свести к нулю выбросы для всей своей производственной цепочки, включая поставщиков и пользователей. Таких целей в Facebook планируют достичь «в том числе работая с поставщиками над их собственными целями, помогая в разработке новых технологий удаления углерода и делая наши как можно эффективнее».

Facebook  запустил новый информационный центр, целью которого является информирование общественности о влиянии деятельности человека на климат планеты и предоставление проверенных данных, полученных от надежных исследовательских институтов. Инициатива является частью мер, принятых социальной сетью по борьбе с распространением ложной информации, у которой есть более 70 проверочных организаций по всему миру. Поддельные новости, обнаруженные компанией, обесцениваются в алгоритме отображения сети и получают значок внимания как в Facebook, так и в Instagram.

В январе 2020 года Microsoft заявила, что потратит $1 млрд на избавление от углеродного следа.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://nv.ua

26 января 2022 | Экспертиза
Вячеслав Вековцев: Основной вопрос декарбонизации в России - признание качества наших климатических проектов и их верификации на международном уровне
09 декабря 2021 | Новости
События климатической повестки: стандарты отчетности по выбросам углекислого газа и климатический финтех
06 декабря 2021 | Новости
Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовало предварительный отчет по углеродному рынку ЕС
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.