Исполнительный директор Nespresso Гийом Ле Кунф обозначил новые планы устойчивого развития компании, так как амбициозные цели, поставленные в 2014 году, будут достигнуты уже к концу 2020 года. А именно, кофе будет выращиваться и производиться согласно принципам устойчивого развития, все операционные процессы будут углеродно-нейтральными, более 90% клиентов по всему миру смогут легко сдавать капсулы Nespresso на последующую переработку, уже сегодня перерабатывается практически треть всех капсул Nespesso.
Nespesso берет на себя новыми обязательства, чтобы оказать положительное влияние не только на жизнь фермеров, выращивающих кофе, но и на окружающую среду в целом. Новая реальность побудила ускорить реализацию планов компании, чтобы за 2 года добиться того, что изначально намеревались сделать в течение 10 лет.
Во-первых, Nespesso обязуется сокращать, использовать повторно и перерабатывать. В этом году начали с использования переработанного алюминия для изготовления кофе-капсул, чтобы усилить существующие системы их сбора и убедиться, что бесконечно перерабатываемый алюминий может получить вторую жизнь и не станет мусором.
Во-вторых, к 2022 году каждая выпитая чашка Nespresso станет углеродно-нейтральной. Совместно с партнерами, негосударственными организациями, – Rainforest Alliance и Pur Projet Nespesso продолжает сокращать углеродный след каждой чашки кофе Nespresso и расширяет площадь посадки деревьев на кофейных фермерствах и на территориях вокруг них, чтобы компенсировать выбросы, произошедшие при производстве кофе.
Третье обязательство сфокусировано на том, чтобы обеспечить фермерам стабильные условия для жизни за счет выращивания кофе. Nespesso продолжит работу с партнерами, чтобы защитить фермерские сообщества Nespresso и увеличить поставки сертифицированного кофе, снижая возможные риски для компании со стороны рынка и курса валют.
Информационное агентство ИНФРГРИН с использованием https://www.nespresso.com/