Испанский оператор по обращению с отходами Urbaser пополнил парк техники для вывоза мусора электрическим грузовиком

Испанский оператор по обращению с отходами Urbaser пополнил парк техники для вывоза мусора электрическим грузовиком

23 сентября 2020 | Обращение с отходами | Фото: https://www.urbaser.com/ Мы в соцсетях

Renault Trucks предлагает финансовые решения для покупки электрического грузовика, чтобы помочь своим клиентам осуществить энергетический переход на более комфортных условиях. Ранее в июле 2020 года Renault Trucks осуществил поставку электрического грузовика испанскому оператору по обращению с отходами Urbaser для предоставления услуг по вывозу мусора, а также уборку улиц и пляжей в Барселоне. Это первый полностью электрический грузовой автомобиль в парке компании.

Renault Trucks предоставляет своим клиентам финансовые решения для покупки электрического грузовика через свою дочернюю компанию Renault Trucks Financial Services. Компания отмечает, что хотя электрический грузовик дороже, чем дизельный грузовик, он очень экономичен в использовании: он требует небольшого количества операций по техническому обслуживанию, а затраты на потребление топлива очень низкие.

Финансовые решения, которые предоставляет Renault Trucks могут отличаться от страны к стране в зависимости от местных особенностей и правил. Тем не менее, в основном есть три предложения, доступных в зависимости от конкретных потребностей клиента и его использования: стандартный кредит в рассрочку, финансовая аренда и операционная аренда.

Модель Renault Trucks D Wide Z.E., которую получила компания Urbaser, была специально разработана для сбора и распределения отходов, для гарантированно бесшумных городских маршрутов, которые сохранят качество жизни граждан. Благодаря общей допустимой массе 26 тонн и колесной базе 3900 мм, этот грузовик имеет два электрических двигателя совокупной мощностью 370 кВт (непрерывная мощность 260 кВт), которые обеспечивают максимальный крутящий момент 850 Нм и максимальный крутящий момент задней оси 28 кНм. Этот грузовой автомобиль имеет накопитель энергии литий-ионных батарей на 200 кВт-ч, что позволяет Renault D Wide Z.E. выполнять сложные, уже проверенные клиентами задачи. Например, сбор мусора.

Urbaser – испанский оператор по обращению с отходами, ориентированный на устойчивость и инновации, который обслуживает более 50 миллионов человек в 30 странах. В настоящее время Urbaser занимается уборкой более 8 млн километров улиц в разных городах мира и ухаживает за 59 млн. кв. метров зеленых насаждений. Urbaser работает в 128 учреждениях по переработке отходов, где обрабатывается 17,8 млн тонн мусора, и производит 1,592 ГВт-ч электрической энергии из отходов. За последний год компании удалось избежать выбросов, эквивалентных почти 1,8 млн тонн CO2.

Компания Urbaser участвует в реализации концессионного проекта по строительству и эксплуатации объектов обработки и размещения ТКО в Калининградской области. В декабре 2019 года Российский фонд прямых инвестиций, ООО «Сибинвестстрой» и компания Urbaser подписали соглашение о совместной реализации проекта. Совместные инвестиции в проект оцениваются до 2,9 млрд руб. Концессионное соглашение заключено между Правительством Калининградской области и компанией «Сибинвестстрой». Срок строительства объектов установлен в 34 месяца, общий срок концессионного соглашения составит 25 лет. Новый комплекс по сортировке отходов в Калининградской области должен заработать в 2022 году.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.urbaser.com/, https://corporate.renault-trucks.com/, https://www.autocentre.ua, https://investinfra.ru/

24 апреля 2024 | Новости
Всемирный день Земли для очищения планеты от пластика
13 марта 2023 | Экспертиза
Надежда Михайлова: Современные подходы к формированию экономики замкнутого цикла
17 января 2023 | Экспертиза
Евгений Барзыкин: Финансирование создания инфраструктуры ТКО через облигации ППК РЭО
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.