S&P объединяет в одной базе климатические и финансовые данные для оценки портфелей

S&P объединяет в одной базе климатические и финансовые данные для оценки портфелей

23 сентября 2020 | Статистика и аналитика | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com

21 сентября 2020 года агентство S&P Global Market Intelligence объявило, что Trucost, который включает данные о выбросах углерода и окружающей среде от более чем 15 000 компаний, теперь доступен на платформе Market Intelligence. Участники рынка теперь могут объединять климатический и экологический анализ с существующими финансовыми, рыночными данными и данными об уровне активов для целостного анализа при принятии своих деловых решений.

Интеграция данных Trucost предоставит участникам рынка, таким как корпорации, управляющие активами и пенсионные фонды, возможность анализа портфеля и выявления экологических и связанных с климатом рисков и возможностей для всего своего портфеля. Это новое решение дополнительно обеспечит масштабируемый анализ множества разнообразных портфелей.

Представители поставщиков данных отметили, что в условиях пост-COVID они ожидают повышенного интереса к включению критериев ESG, чтобы лучше понять долгосрочные риски и возможности компании. Данные Trucost на платформе Market Intelligence предоставляет клиентам уникальную аналитику климата и окружающей среды, которую можно интегрировать в их рабочий процесс и процесс принятия решений. Мощные инструменты, такие как скрининг и аналитика портфеля, позволяют пользователям анализировать и измерять факторы ESG наряду с традиционными финансовыми данными, а также с отраслевыми, отраслевыми и рыночными данными.

Данные Trucost по окружающей среде и климату представляют 99% капитализации мирового рынка и включают данные о выбросах парниковых газов ( Scope 1, 2 и 3), воде, отходах, загрязнении и природных ресурсах. 

В России пока отсутствует статистика и аналитика по природным катастрофам и техногенным авариям в формате Базы данных, содержание которой структурировано для оценки рисков финансирования и страхования проектов с существенными экологическими факторами с учетом климатических изменений на территории РФ. 

В настоящее время разрабатывается цифровой инструмент длф финансового рынка в целях обоснованния расчетов и условий финансирования проектов с существенными экологическими факторами. Экспертно-аналитическая платформа «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» infragreen.ru под руководством Светланы Бик представила проект по созданию Банка данных «ИНФРАГРИН_АЛАРМ» на крауд-платформе АСИ «Сильные идеи для нового времени». Цель проекта - предоставить финансовым регуляторам, риск-менеджерам, аналитикам, финансирующим организациям, инвесторам и иным заинтересованным лицам статистическую и аналитическую информацию о реализованных климатических, экологических  и техногенных рисках для осуществления финансирования и страхования, а также для развития инструментов покрытия этих рисков.

Банк данных «ИНФРАГРИН_АЛАРМ» - это цифровой инструмент для обоснованных расчетов и условий финансирования проектов с существенными экологическими факторами. В БД будет заноситься, наряду с сообщениями из медиа-пространства, подтвержденная документами информация - решения Росприроднадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, прокуратуры, арбитражных судов, акты, штрафы, экспертизы, протоколы аварий, в том числе из системы МЧС. Наряду с этим в Банке данных предполагается аккумулировать данные существующих рейтингов и бенчмарков  в сфере ответственного инвестирования, что даст возможность сопоставлять практические результаты проектов на предмет реализованных рисков и репрезентативность методик и полученных оценок, сертификатов, разрешений и др. Таким образом, в Банке данных одновременно будет накапливаться информация и о рисках, и об оценках этих рисков, что даст статистическую основу развития национальных систем оценки и сертификации проектов с существенными экологическими факторами с учетом климатических изменений.

Подробнее о Банке данных «ИНФРАГРИН_АЛАРМ» в презентации по ссылке. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://press.spglobal.com

11 апреля 2023 | Новости
Опубликована методика расчета Консолидированного ESG-рэнкинга ИНФРАГРИН
11 апреля 2023 | Новости
Опубликована методика расчета Импакт-рэнкинга рейтинговых агентств ИНФРАГРИН РА
11 апреля 2023 | Новости
ИНФРАГРИН создал Комитет по рэнкингам в сфере устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.