Российский банк «Центр-инвест» представил опыт ответственного финансирования на Форуме ОНН

Российский банк «Центр-инвест» представил опыт ответственного финансирования на Форуме ОНН

23 сентября 2020 | ESG

Банк «Центр-инвест» представил уникальный опыт ответственного финансирования на Sustainable Investment Forum, организованном программой Climate Action Организации Объединенных Наций. Форум устойчивых инвестиций прошел в онлайн-формате и собрал экспертов финансового рынка и более 5000 участников со всего мира. Основной темой форума стали философия долгосрочного устойчивого управления капиталом, подход к распределению активов и перспективы глобальных рынков.

Председатель Правления банка «Центр-инвест» Лидия Симонова выступила как эксперт с 16-летним опытом по внедрению принципов устойчивого развития в банковское корпоративное управление. Банк «Центр-инвест», как первый банк в России, выпустивший «зеленые» банковские облигации и получивший ESG-рэнкинг, интересен мировому финансовому сообществу.

Лидия Симонова отметила, что изначально экологическая и социальная политика банка «Центр-инвест» заложила базовые критерии оценки экологичности финансируемых проектов и этические аспекты нашей корпоративной культуры, которые впоследствии позволили действовать, основываясь на ESG-принципах, в отношении с клиентами, партнерами, акционерами, сотрудниками и всей экосистемой в целом. Первый выпуск «зеленых» облигаций стал ключевым событием не только для банка, но и поистине важной вехой в истории развития финансовой системы страны. Успешным размещением команда доказала, что пул ответственных инвесторов уже сформирован в России.

В ноябре 2019 года банк «Центр-инвест» завершил размещение биржевых облигаций серии БО-001Р-06 номинальной стоимостью 250 млн рублей и сроком обращения один год на Московской бирже. Привлеченные средства будут направлены на финансирование и рефинансирование кредитов для реализации энергоэффективных проектов, развития возобновляемых источников энергии и экологически чистого транспорта. Облигации включены в Сектор устойчивого развития Московской биржи, а также в Реестр зеленых и социальных облигаций INFRAGREEN. По состоянию на 23 сентября 2020 года в Реестр всего 13 выпусков зеленых облигаций на сумму около 80 млрд руб. и  три выпуска социальных облигаций на сумму 5,57 млрд руб.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.centrinvest.ru

26 августа 2022 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ в Реестр зеленых и социальных облигаций
23 августа 2022 | Новости
Устойчивое развитие, зеленые финансы и климатические технологии: магистерские программы-22
19 августа 2022 | Новости
Победителям акции «зеленый и здоровый офис» - корпоративное обучение сотрудников в подарок
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.