Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

Опубликованы принципы финансовых директоров для достижения ЦУР

25 сентября 2020 | ESG

21 сентября 2020 года целевая группа финансовых директоров Глобального договора ООН представила Принципы финансовых директоров (the CFO Principles for Integrated SDG Investments and Finance), которые дополняют десять принципов Глобального договора ООН, чтобы поддержать компании в переходе к устойчивому развитию и использовать корпоративные финансы и инвестиции для достижения ЦУР.

Принципы финансовых директоров - это набор из четырех ценностей, которые относительно недостаточно охвачены, но имеют решающее значение для инвестиций, ориентированных на ЦУР: воздействие и измерение ЦУР, интегрированные стратегии и инвестиции в ЦУР, интегрированные корпоративные финансы ЦУР и интегрированные коммуникации и отчетность по ЦУР. Принципы направлены на то, чтобы показать, как компании могут согласовать свои корпоративные финансовые стратегии с обязательствами в области устойчивого развития, чтобы оказать реальное влияние на достижение ЦУР ООН.

Принципы предполагают работу с основными участниками цепочки создания стоимости инвестиций, включая инвесторами, банками, финансовыми институтами развития, агентствами кредитными рейтингами и фирмами по оценке устойчивости, чтобы создать широкий, ликвидный и эффективный рынок для инвестиций в ЦУР и потоков капитала.

Принципы разработаны членами Целевой группы финансовых директоров и в консультации с ключевыми институциональными партнерами. Принципы будут подкреплены руководством по внедрению, тематическими исследованиями и рабочими группами, чтобы помочь компаниям установить амбициозные цели по ускорению перехода корпоративных финансов и инвестиций к устойчивому развитию.

Целевая группа была создана в качестве платформы для взаимодействия финансовых директоров со своими коллегами, инвесторами, финансовыми учреждениями и ООН для обмена идеями, разработки новых концепций и рамок, а также предоставления рекомендаций по разблокированию частного капитала и созданию рынка для основных инвестиций в ЦУР. Целевая группа включает 34 финансовых директора и руководителей высшего звена. Сопредседателями группы являются Enel и PIMCO.

С Принципами финансовых директоров можно ознакомиться по ссылке. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.unglobalcompact.org/

23 августа 2022 | Новости
Устойчивое развитие, зеленые финансы и климатические технологии: магистерские программы-22
19 августа 2022 | Новости
Победителям акции «зеленый и здоровый офис» - корпоративное обучение сотрудников в подарок
28 июня 2022 | Экспертиза
Наталия Ушакова: Системы добровольной сертификации – необходимый элемент оценки устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.