Автопроизводитель Fiat Chrysler согласился выплатить штраф в размере $9,5 млн за нарушения в части раскрытия информации о выбросах

Автопроизводитель Fiat Chrysler согласился выплатить штраф в размере $9,5 млн за нарушения в части раскрытия информации о выбросах

29 сентября 2020 | ESG | Фото: http://www.media.fcaemea.com/it-it/gallery/1887

28 сентября 2020 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC объявила, что компания Fiat Chrysler Automobiles NV, которая производит и продает автомобили через свою дочернюю компанию в Мичигане, согласилась урегулировать обвинения в публикации вводящего в заблуждение отчета о результатах внутреннего аудита своих систем контроля выбросов.

SEC установила, что в феврале 2016 года FCA представило как в пресс-релизе, так и в годовом отчете, что оно провело внутренний аудит, который подтвердил, что транспортные средства FCA соответствуют экологическим нормам, касающимся выбросов. А также отчеты FCA недостаточно раскрывают ограниченный объем его внутреннего аудита, который был сосредоточен только на обнаружении определенного типа устройства защиты, или что аудит не являлся всесторонним анализом соответствия FCA нормам выбросов США. Кроме того, в то время, когда FCA делала эти заявления, инженеры Агентства по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB) выразили обеспокоенность по поводу систем выбросов в некоторых из дизельных автомобилей FCA.

Региональный директор Чикагского регионального офиса SEC Джоэл Р. Левин прокомментировал ситуацию и отметил, что этот случай демонстрирует важность того, чтобы публичные компании предоставляли инвесторам точную и полную информацию. В период повышенного внимания к соблюдению нормативными требованиями автопроизводителей FCA предоставила инвесторам ложные гарантии, не раскрывая ограничений своего внутреннего аудита.

SEC установило, что FCA нарушила положения об отчетности федерального законодательства о ценных бумагах. Не признавая и не отрицая выводы SEC, FCA согласилась прекратить и воздерживаться от нарушения этих положений и выплатить штраф в размере $9,5 млн.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sec.gov/

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.