KPMG предлагает новый метод на блокчейне для измерения выбросов парниковых газов и анализа влияния климатических рисков

KPMG предлагает новый метод на блокчейне для измерения выбросов парниковых газов и анализа влияния климатических рисков

08 октября 2020 | Статистика и аналитика | Фото: ID 97357201 © Publicdomainphotos | Dreamstime.com

KPMG объявил о новом запатентованном методе на основе блокчейна «Инфраструктура учета климата (Climate Accounting Infrastructure, CAI)», который создан для более точного учета выбросов парниковых газов, а также для анализа климатических рисков, связанных с оценкой активов, и который поможет организациям лучше оценивать и использовать системы для компенсации своих выбросов.

KPMG ожидает, что в 2020 году организации во всем мире будут сообщать о методах и результатах в области устойчивого развития для удовлетворения требований инвесторов на рынках капитала в области ESG. В то же время требования к выбросам углерода продолжают развиваться и расширяться. Для достижения корпоративных целей и соответствия нормативным требованиям компаниям необходима надежная и прозрачная система для измерения, учета и представления данных о выбросах. 

Метод основан на использовании блокчейн технологии для безопасного хранения экологических данных в финансовой системе в рамках оценок климатических рисков и активов организаций, в том числе как часть их портфелей недвижимости. Он также предназначен для помощи организациям в построении устойчивых, долгосрочных финансовых и бизнес-стратегий и прогнозировании бизнеса.

CAI позволяет анализировать огромные объемы структурированных и неструктурированных данных об окружающей среде, защищать эти данные в блокчейне и использовать машинное обучение и другие стратегии искусственного интелекта для моделирования рисков и согласования между источниками данных. Организации и их заинтересованные стороны смогут проверять данные криптографически в режиме реального времени.

CAI интегрирует существующие системы организации, включая датчики IoT, с внешними источниками данных. CAI также использует надежные экологические данные в реальном времени и расширенную аналитику для моделирования воздействия климатических рисков на бизнес-операции и финансовые показатели. 

Эксперты KPMG отмечают, что модернизация методов ESG становится приоритетом для каждой отрасли, от энергетики до технологий, от здравоохранения до розничной торговли, для поддержки как финансовых показателей, так и устойчивости. В результате глобальные организации стремятся интегрировать экологические и финансовые риски, связанные со стоимостью углерода, в свой подход к портфелям, используя новейшие технологии для проверки своих данных и стратегий.

КПМГ для развития CAI  сотрудничает с отраслевыми группами, крупными игроками в сфере технологий и компаниями, занимающимися климатическими технологиями, включая Context Labs, Prescriptive Data и Allinfra. 

Context Labs дополняет данные о выбросах экологическим контекстом, используя свою платформу Immutably ™ для записи и сертификации экологической, производственной и финансовой информации, которая объединяется с дополнительными сторонними и общедоступными источниками данных для поддержки расширенной аналитики и анализа выбросов. 

Prescriptive Data поддерживает проверяемые данные о выбросах по портфелям недвижимости с помощью своего программного обеспечения Nantum OS для интеллектуальных зданий, которое использует датчики искусственного интеллекта, машинного обучения и Интернета вещей (IoT) для сбора и анализа данных о зданиях, занятости и окружающей среде. Эти данные помогают оптимизировать потребление выбросов и дать представление о компенсации выбросов углерода и сертификатах на возобновляемые источники энергии, необходимых для достижения целей по выбросам.

Allinfra обеспечивает сквозную интеграцию в рамках модели спроса на компенсацию выбросов углерода, предоставляя проверенные предложения компенсации выбросов углерода и сертификаты возобновляемых источников энергии (REC). Платформа Allinfra на основе блокчейна интегрируется с активами инфраструктуры, производящей возобновляемую энергию, что позволяет организациям иметь представление о происхождении и целостности квот на выбросы углерода, которые они приобретают. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.prnewswire.com/

16 марта 2023 | Экспертиза
Мария Головко: Отраслевые лидеры Консолидированного ESG-рэнкинга ИНФРАГРИН
28 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд ВТБ в Реестр фондов ответственного инвестирования
25 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью с Анной Мелешиной
«Стратегия определяет долгосрочный подход к решению поставленных задач и повышает качество их реализации, помогает совершенствовать бизнес-процессы внутри компании»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.