IBM и Burberry разработали прототип системы для отслеживания жизненного цикла продукции

IBM и Burberry разрабатывают прототип системы для отслеживания жизненного цикла продукции

09 октября 2020 | Статистика и аналитика | Фото: https://www.burberryplc.com/en/company/social-retail.html

В рамках программы стажировок Extreme Blue IBM в сотрудничестве с люксовым брендом одежды Burberry разработали прототип системы Voyage, которая призвана улучшить процесс отслеживания жизненного цикла продукции. Система использует IBM Public Cloud и платформу IBM Blockchain для сбора данных, которые могут в будущем позволить потребителям отслеживать производственный путь и жизненный цикл предмета одежды, одновременно узнавая больше о процессах, задействованных в его создании. Он был разработан стажерами для проверки функциональности мобильного приложения Burberry.

Люди могут настраивать свои собственные предпочтения в области устойчивого развития и получать индивидуальные рекомендации по продуктам. Пользователи также могут добавлять информацию о пути продукта, чтобы включить дополнительные этапы его жизненного цикла, такие как переработка и вторичная переработка.

В сентябре 2020 года Burberry Group plc. разместила облигации устойчивого развития на Лондонской фондовой бирже на сумму 300 млн  фунтов стерлингов со сроком погашения 21 сентября 2025 года. Компания стремиться добиться к 2022 году нулевого углеродного следа в производственном использовании энергии, полностью использовать возобновляемые источники электроэнергии, использовать устойчивые материалы и др. Средства от выпуска будут направлены на финансирование и / или рефинансирование приемлемых проектов устойчивого развития в соответствии с Политикой облигаций устойчивого развития, которая получила second opinion от Sustainalytics. Компания следует принципам устойчивого развития и стремится использовать свое положение и влияние для улучшения социальных и экологических проблем.

Недавно Итальянский люксовый берд Gucci и глобальная ресейл-платформа The RealReal объявили о партнерстве, привлекая внимание к преимуществам рынка перепродаж, который продлевает жизненный цикл уже произведенных и приобретенных товаров. Выставленные повторно на продажу одежда и аксессуары избегают захоронения, а ресурсы, использованные для создания продукта, такие как вода и сырье, не расходуются впустую, снижая воздействие на окружающую среду.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://retailtechinnovationhub.com/.

16 марта 2023 | Экспертиза
Мария Головко: Отраслевые лидеры Консолидированного ESG-рэнкинга ИНФРАГРИН
28 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд ВТБ в Реестр фондов ответственного инвестирования
25 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью с Анной Мелешиной
«Стратегия определяет долгосрочный подход к решению поставленных задач и повышает качество их реализации, помогает совершенствовать бизнес-процессы внутри компании»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.