Вьетнамская компания в сфере солнечной энергетики получает первый сертифицированный CBI зеленый кредит в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Вьетнамская компания в сфере солнечной энергетики получает первый сертифицированный CBI зеленый кредит в Азиатско-Тихоокеанском регионе

09 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.climatebonds.net/ Мы в соцсетях

Азиатский банк развития и вьетнамская компания Phu Yen TTP для финансирования проекта солнечной электростанции мощностью 257 МВт во Вьетнаме заключили соглашение о предоставлении кредита на сумму $186 млн, включающего синдицированный заем в размере $148,8 млн первый зеленый кредит в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сертифицированный Climate Bonds Initiative.

Из $186 млн $27,9 млн предоставляется АБР, $148,8 млн - синдицированный заем в размере, финансируемый коммерческими банками с АБР в качестве официального кредитора, $9,3 млн от Leading Asia's Private Infrastructure Fund (LEAP). Среди коммерческих банков Bangkok Bank, Kasikorn Bank, Kiatnakin Bank, Industrial and Commercial Bank of China и Standard Chartered Bank.

Солнечная станция поможет сократить выбросы углекислого газа на 123 тысячи тонн ежегодно. Электростанция будет поставлять электроэнергию в города Куангнгай и Нячанг, а также в прилегающие районы региона, который становится одним из ключевых туристических центров Вьетнама.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.climatebonds.net

 

07 июля 2024 | Новости
Устойчивые облигации: Дом.РФ И Евротранс удержали рынок первого полугодия 2024
07 июня 2024 | Новости
Крупнейшие банки страны презентовали на ПМЭФ-24 новые инициативы и проекты
14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.