Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и ФосАгро запустили совместную программу в области устойчивого земледелия

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и ФосАгро запустили совместную программу в области устойчивого земледелия

14 октября 2020 | Инфраструктура | Фото: ID 146822739 © Andrii Yalanskyi | Dreamstime.com

5 октября 2020 года  Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization, FAO) и один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений «ФосАгро» запустили совместную программу в области устойчивого земледелия «Доктора для почв (Global Soil Doctors Programme)».

Целью программы является развитие навыков фермеров в вопросах устойчивого управления почвами и создание региональных сетей почвенных лабораторий в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, при этом особое внимание уделяется оценке качества и безопасности удобрений. В результате реализации программы фермеры смогут принимать информированные решения в области повышения плодородия почв и сохранения их здоровья, правильного баланса питательных веществ и защиты от загрязнения. 

В рамках проекта будут разработаны и распространены среди 5000 фермеров в развивающихся странах специальные комплекты для тестирования почвы. Аграрии пройдут обучение для их правильного применения. 

Директор управления FAO по вопросам изменения климата, биоразнообразия и окружающей среды Эдуардо Мансур подчеркнул, что «запуск программы окажет значимое влияние на растениеводство и будет содействовать устойчивому использованию почв». 

Постоянный представитель Королевства Таиланд при FAO и председатель Комитета по Всемирной продовольственной безопасности Танават Тьенсин рассказал, что программа «Доктора для почв» впервые была запущена в Таиланде в 1992 и с тех пор успешно реализуется. 

В сентябре 2020 года FAO представила новую инициативу «Зеленые города» и План действий, которые будут способствовать преобразованию агропродовольственных систем, ликвидации голода и повышению качества питания в городах и вокруг них после COVID-19. Ранее Google и FAO запустили новый инструмент, который открывает доступ в Earth Map к трехмерным картам и статистическим данным, отражающим тенденции в области климата и окружающей среды. Проект Earth Map расширяет возможности геопространственной платформы «Рука об руку» и позволяет получить точную информацию, основанную на анализе спутниковых снимков и всего объема данных по сельскому хозяйству, которыми располагает FAO.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.phosagro.ru/

23 мая 2023 | Новости
Ассоциация менеджеров продвигает ЗЕЛЁНЫЕ ЗАКУПКИ: от частного к общему
05 мая 2023 | Новости
В Москве состоится Международный форум Universe Ecom Convention 2023
08 марта 2023 | Экспертиза
Михаил Меламед: Как сберечь и приумножить производственный потенциал почв
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью с Анной Мелешиной
«Стратегия определяет долгосрочный подход к решению поставленных задач и повышает качество их реализации, помогает совершенствовать бизнес-процессы внутри компании»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.