Западный Беркшир Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций

Западный Беркшир Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций

20 октября 2020 | Зеленые облигации

Муниципальный совет Западного Беркшира (West Berkshire Council) впервые в Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI). CMI предоставляет возможность жителям муниципалитетов напрямую инвестировать в более экологичное будущее района. 

22% собранных средств поступили от жителей Западного Беркшира, каждый из которых вложил в среднем по 3500 фунтов стерлингов. Муниципальные инвестиции привлекли в общей сложности 640 инвесторов.

Собранные средства направлены на финансирование установки солнечных панелей в пяти зданиях, принадлежащих муниципалитету, в том числе в здании Greenham Common и двух местных школах, чтобы помочь достичь своей амбициозной цели - сделать район углеродно нейтральным к 2030 году. Средства также пойдут на финансирование проектов с Фондом дикой природы Беркшира, Бакингемшира и Оксфордшира (BBOWT) для защиты и улучшения окружающей среды обновление светофоров на светодиоды и велосипедные дорожки для содействия устойчивому транспорту.

Совет единогласно объявил климатическую чрезвычайную ситуацию в июле 2019 года и недавно утвердил Экологическую стратегию, цель которой к 2030 году привести округ к нулевым выбросам.

В августе 2020 года городской совет Уоррингтона (Warrington Borough Council) в английском графстве Чешир запустил сбор средств через механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI) на интернет-платформе зеленых инвестиций Abundance для сбора средств для создания новой солнечной фермы в Сайренсестере в графстве Глостершир в рамках стратегии зеленой энергии, направленной на достижение нулевого уровня выбросов к 2030 году.

CMI - это новый способ мобилизации средств посредством выпуска облигаций, которые представлены на онлайн-краудфандинговой платформе Abundance Investment,сокращая общую стоимость заимствования для всех налогоплательщиков округа. Механизм предоставляет возможность инвестировать всего от £5 и получать доход в размере 1,2 % в течение пятилетнего периода.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://info.westberks.gov.uk/

06 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации АО «Атомэнергопром» в Реестр зеленых и социальных облигаций
01 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент» в Реестр зеленых и социальных облигаций
14 ноября 2022 | Зеленая евразийская платформа
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать совет тюркских зеленых финансов
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.