Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах

Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах

21 октября 2020 | ESG

Сбербанк и АO «Мосэнергосбыт» подписали дополнительное соглашение к договору энергоснабжения о поставке в офисы банка «зелёной» электроэнергии, произведённой на ветропарке Фонда развития ветроэнергетики.

Мосэнергосбыт, выбранный Сбербанком в рамках конкурса, начал поставлять «зелёную» энергию, купленную на оптовом рынке электрической энергии и мощности с использованием механизма свободных двусторонних договоров.

Первым офисом с «зелёной» энергией стало центральное отделение Сбербанка в Ульяновске с ежемесячным потреблением порядка 90 тысяч кВт*ч. По условиям договоров электрическая энергия, поставляемая на данный объект, будет произведена на ветроэлектрических станциях (ВЭС). Снабжение «зелёной» энергией начато с 1 октября 2020 года.

По словам заместителя Председателя Правления Сбербанка Станислава Кузнецова, Сбер всегда в своей оперативной деятельности руководствуется принципами сохранения и разумного потребления ресурсов. Одним из приоритетов новой стратегии стало развитие «зелёных» инициатив, создание продуктов и сервисов в рамках экологической повестки, финансирование подобных проектов.

В сентябре 2020 года «Сбербанк Управление Активами» запустил биржевой паевой инвестиционный фонд «Сбер — Ответственные инвестиции», который инвестирует в акции компаний, входящие в «Индекс МосБиржи — РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности брутто». Кроме того Sberbank Private Banking предлагает три стратегии в области ответственного инвестирования  Solactive SPB Foodtech Index, Women Impact EUROPE Index и SPB Circular Economy. Продукты Сбера включены в Реестры фондов и индивидуальных стратегий ответственного инвестирования российских управляющих компаний INFRAGREEN.

Фонда развития ветроэнергетики планирует строительство ветропарков суммарной мощностью 445 МВт в Астраханской и Волгоградской областях. Недавно Банк «Открытие» и проектные компании Фонда развития ветроэнергетики подписали кредитные соглашения по финансированию проектов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sberbank.ru

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.