Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз

Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз

21 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 679548232 Sweet Art www.shutterstock.com Мы в соцсетях

ЕС выпустил социальные облигации на 17 млрд евро двумя траншами в рамках программы SURE в размере 100 млрд евро. Программу ЕС «Поддержка снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации» (Support to mitigate Unemployment Risks in an Emergency, SURE) разработана, чтобы поддержать государств-членов для финансирования программ по поддержке занятости в разгар продолжающейся пандемии Covid-19.

Спрос на 10-летний транш был превышен в 14 раз и составил 145 млрд евро, а на 20-летний транш - в 12 раз и составил 88 млрд евро.

Средства, полученные в результате размещения облигаций, будут направлены на сохранение доходов работников в фирмах, которые испытывают значительный недостаток в результате вспышки COVID-19. Использование выручки от облигаций вносит особый вклад в соответствии с ЦУР 3 (хорошее здоровье и благополучие за счет расширения доступа к всеобщему охвату услугами здравоохранения, включая защиту от финансовых рисков, и доступным основным лекарствам) и ЦУР 8 (целевое создание рабочих мест и программы, предназначенные для предотвращения и / или сокращения безработицы).

Облигации соответствуют Принципам социальных облигаций ICMA. Sustainalytics предоставил заключение второй стороны (Second Party Opinion).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://finance.yahoo.com/https://cib.bnpparibas.com

21 июля 2024 | Новости
Модернизация и экологизация: какие решения принял Китай по повестке устойчивого развития
19 июля 2024 | Новости
Цифровые финансовые активы и критерии ESG: в чем пересекаются траектории
07 июля 2024 | Новости
Устойчивые облигации: Дом.РФ И Евротранс удержали рынок первого полугодия 2024
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.