Более 50% активов европейских фондов к 2025 году могут стать ESG

Более 50% активов европейских фондов к 2025 году могут стать ESG

22 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 1290075067 whiteMocca www.shutterstock.com

Люксембургский офис PwC прогнозирует, что европейские активы ESG к 2025 году достигнут от 5,5 трлн евро до 7,6 трлн евро, составив от 41% до 57% общих активов паевых инвестиционных фондов в Европе, что на 15,1% больше к концу 2019 года. Согласно отчету «The growth opportunity of the century» PwC, всплеск интереса к ESG инвестициям может стать важной деловой возможностью для европейских управляющих активами и капиталом. Консалтинговая компания отчасти объясняет это сильной нормативно-правовой базой Европы.

Отчет основывается на результатах исследования, в котором приняли участие 200 управляющих активами, 300 институциональных инвесторов с европейскими операциями и более 800 европейских розничных инвесторов, под управление которых около $14,3 трлн.

По данным PwC, подавляющее большинство европейских институциональных инвесторов ожидают сближения между продуктами ESG и продуктами, не относящимися к ESG, к 2022 году, при этом 77% из них планируют прекратить покупать продукты, не относящиеся к ESG, в том же году.

В отчете определены семь ключевых действий, которые менеджеры должны рассмотреть как со стратегической, так и с операционной точки зрения, чтобы воспользоваться возможностью ESG. Сюда входит изменение положения организации, для чего PwC предложила три варианта: сохранение статус-кво; поддержка инвестиционных подходов как ESG, так и не связанных с ESG; и стать «устойчивым менеджером активов» за счет интеграции ESG на всех уровнях своей организационной структуры.

В отчете говорится, что последний вариант позволит управляющим активами стать потенциальными лидерами в новой конкурентной среде ESG.

Управляющим активами также необходимо будет реструктурировать свою систему управления рисками, чтобы снизить риски, связанные с ESG. Это будет включать принятие и внедрение экспертных методов выявления и управления рисками.

Дальнейшие предлагаемые действия для менеджеров включают интеграцию ESG на уровне продукта и реструктуризация их отчетности перед инвесторами, при этом те, кто выходит за рамки минимальных требований, вероятно, станут «крупнейшими победителями».

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ipe.com/

31 октября 2023 | INFRAGREEN_LAB
«Финансирование устойчивого развития в России: итоги 1 полугодия 2023 года»
02 августа 2023 | Новости
Руководитель платформы ИНФРАГРИН Светлана Бик вошла в состав Совета Сектора устойчивого развития Московской биржи 
25 июля 2023 | Новости
Топ-менеджеры расскажут об актуальных проблемах российского бизнеса
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.