Ассоциация ответственного инвестирования PRI к 2022 году включит вопросы прав человека в структуру отчетности на добровольной основе

Ассоциация ответственного инвестирования PRI к 2022 году включит вопросы прав человека в структуру отчетности на добровольной основе

26 октября 2020 | PRI

На прошлой неделе Ассоциация ответственного инвестирования PRI опубликовала отчет «Почему и как инвесторы должны действовать в отношении прав человека (Why And How Investors Should Act on Human Rights)», в котором изложены четкие ожидания насчет инвесторов, основанные на глобальных стандартах прав человека, и даны рекомендации по интеграции прав человека в инвестиционную практику.  

Отчет PRI подчеркивает растущие потребности заинтересованных сторон - сотрудников, бенефициаров, клиентов, правительства и общества в целом - в том, чтобы инвесторы учитывали различные вопросы прав человека при принятии инвестиционных решений. После разработки Руководящих принципов ведения бизнеса в аспекте прав человека (UNGP) и одобрения UNGP Советом ООН по правам человека в 2011 году становится все более очевидным, что учет прав человека в инвестиционной деятельности имеет фундаментальное значение для продвижения ESG инвестирования.  

Ведущие инвесторы также признают, что соблюдение международных стандартов - а также предотвращение и смягчение фактических и потенциальных негативных последствий для людей - ведет к более эффективному управлению финансовыми рисками и помогает согласовать их деятельность с меняющимися потребностями бенефициаров, клиентов и регулирующих органов. 

В отчете также отмечается, что к 2022 году вопросы, связанные с правами человека, будут включены в структуру отчетности, первоначально на добровольной основе, а в последующие годы они станут обязательными.

С полной версией отчета «Почему и как инвесторы должны действовать в отношении прав человека (Why And How Investors Should Act on Human Rights)» можно ознакомиться по ссылке.

21 октября 2020 года PRI начала консультации по проекту стратегии на 2021-2024 годы. Стратегия направлена ​​на объединение финансовых рисков и реальных результатов, гарантируя, что есть понимание не только риски ESG для портфелей, но и риски портфелей в реальном мире. Она отражает эволюцию отрасли и позволит PRI сыграть свою роль в обеспечении более устойчивого, экологичного и справедливого восстановления. Подписантам PRI предлагается оставить свои комментарии до 25 ноября 2020 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.unpri.org

23 мая 2022 | Новости
Платформа INFGAREEN публикует видео выступления экспертов по вопросам локализации международных стандартов ESG
22 апреля 2022 | Новости
ESG Альянс собрал учредителей для обсуждения планов работы и дальнейших шагов
18 апреля 2022 | Новости
Платформа INFRAGREEN публикует научную статью об использовании ESG-рейтингов при оценке устойчивости компании
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.