Британские пенсионные фонды демонстрируют приверженность устойчивым инвестициям

Британские пенсионные фонды демонстрируют приверженность устойчивым инвестициям

26 октября 2020 | ESG

На прошлой неделе партнерство британских пенсионных фондов местного самоуправления (Northern LGPS) с совокупными активами под управлением в 46 млрд фунтов стерлингов стало последней крупной пенсионной схемой, подписавшейся под обязательством Make My Money Matter (MMMM) в рамках своей приверженности устойчивым инвестициям.

MMMM - кампания, направленная на повышение устойчивости пенсионных активов Великобритании на сумму 3 трлн фунтов стерлингов и обеспечение их вложения в построение лучшего мира после пандемии коронавируса. Инициатива была запущена кинопродюсером Ричард Кертис, также соучредителем благотворительной организации Comic Relief, в начале июля 2020 года.

Northern LGPS стремится инвестировать 100% активов в соответствии с Парижским соглашением об изменении климата и помочь участникам понять важность знания того, куда инвестируются их пенсии. Партнерство NLGPS с MMMM является частью гораздо более широкой инвестиционной стратегии в области охраны окружающей среды, общества и управления (ESG), включающей многочисленные инициативы, составляющие ее подход к изменению климата.

Также инвестиционный фонд 32 британских пенсионных фондов местного самоуправления London CIV выбрал Morgan Stanley Investment Management для управления фондом акций с низким уровнем выбросов углерода LCIV Global Equity Core Fund. Новая стратегия будет интегрировать факторы ESG в инвестиционные решения. Фонд также будет иметь углеродный свет и не содержать таких секторов, как табак, алкоголь и ископаемое топливо, при этом углеродный след портфеля будет на 95% меньше на 1 миллион вложенных долларов, чем MSCI World Index.

В начале октября крупнейший в Великобритании корпоративный пенсионный фонд BT Pension Scheme обязался декарбонизировать свой портфель в течение 15 лет, так как присоединился к глобальному альянсу владельцев активов Net Zero Asset Owner Alliance.

Ранее британское Управление пенсионного обеспечения Южного Йоркшира заявило, что к 2030 году стремится стать нейтральным по выбросам углерода, поскольку его члены голосуют за эту цель.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://northernlgps.org/

23 августа 2022 | Новости
Устойчивое развитие, зеленые финансы и климатические технологии: магистерские программы-22
19 августа 2022 | Новости
Победителям акции «зеленый и здоровый офис» - корпоративное обучение сотрудников в подарок
28 июня 2022 | Экспертиза
Наталия Ушакова: Системы добровольной сертификации – необходимый элемент оценки устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.