Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

09 ноября 2020 | Перспектива | Фото: ID 85162213 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

В начале недели канцлер Казначейства Риши Сунак изложил планы финансового сектора Великобритании после выхода Великобритании из ЕС, направленные на борьбу с изменением климата и продвижение финансовых технологий.

«Мы открываем новую главу в истории финансовых услуг и восстанавливаем положение Великобритании как крупнейшего финансового центра мира», - заявил г-н Сунак. «Наши планы обеспечат продвижение Великобритании в качестве открытого, привлекательного и хорошо регулируемого рынка, а также продолжения лидерства в мире в области внедрения новых технологий и смещения финансов в сторону будущего с нулевыми показателями».

Большая часть заявления была посвящена зеленому финансированию. В следующем году правительство выпустит свои первые зеленые суверенные облигации, чтобы укрепить сектор зеленого финансирования Великобритании.

Кроме этого, канцлер Казначейства подтвердил другие ближайшие планы Великобритании: создание собственной зеленой таксономии, которая возьмет за основу таксономию ЕС, а также введение более строгих правил раскрытия информации о климатических рисках для крупных компаний и инвесторов в соответствии с руководящими принципами TCFD.

С полным заявлением канцлера Казначейства Риши Сунак можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.thebanker.com/

19 марта 2024 | Экспертиза
Сергей Швецов: В парадигме общества потребления мы не можем перейти к устойчивому развитию
10 февраля 2024 | Экспертиза
Святослав Забелин: В поисках идеальной модели экономики эпохи глобального кризиса
25 декабря 2023 | Экспертиза
Светлана Бик: ИНФРАГРИН вносит вклад в повестку устойчивого развития России
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.