Мировой поставщик ESG данных Sustainalytics запускает новый инструмент для оценки воздействия устойчивых инвестиций

Мировой поставщик ESG данных Sustainalytics запускает новый инструмент для оценки воздействия устойчивых инвестиций

16 ноября 2020 | Статистика и аналитика

Ведущий мировой поставщик исследований, рейтингов и данных ESG Sustainalytics объявил о запуске нового продукта для оценки воздействия устойчивых инвестиций Impact Metrics, с помощью которых инвесторы могут более систематически отслеживать, измерять и сообщать о социальном и экологическом воздействии своих портфелей.

В пресс-релизе компании отмечается, что инициативы в области регулирования, такие как План действий ЕС по устойчивому финансированию, и растущее значение таких вопросов, как изменение климата и разнообразие, становятся ключевыми приоритетами как для институциональных, так и для индивидуальных инвесторов. Эти приоритеты оказывают большее давление на управляющих активами и владельцев активов, чтобы продемонстрировать, как стратегии, ориентированные на ESG, могут соответствовать целям устойчивого развития. 

Инвесторы всех типов используют данные ESG не только для снижения рисков, но и для определения того, соответствуют ли их инвестиции созданию более устойчивого будущего. Чтобы способствовать достижению положительных результатов, инвесторы также могут использовать метрики воздействия Sustainalytics для целей создания продуктов, в том числе при построении портфелей, фондов и индексов. Охватывая более 12000 компаний, 40 метрик позволяют инвесторам выбирать конкретные направления воздействия и Цели устойчивого развития (ЦУР) в соответствии со своей инвестиционной стратегией.

Структура метрик включает две социальные области и три области окружающей среды, а также учитываются действия по борьбе с изменением климата, здоровые экосистемы, безопасность ресурсов, основные потребности и человеческое развитие. 

Подробнее о метриках воздействия Sustainalytics по ссылке.

В июле 2020 года Sustainalytics, ведущий мировой поставщик исследований, рейтингов и данных по ESG, предоставил свободный доступ к ESG рейтингам более чем 4000 компаний на своем веб-сайте. Публикация ESG рейтингов поможет всем заинтересованным сторонам финансового рынка увидеть существенные риски ESG внутри компаний.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sustainalytics.com/

28 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд ВТБ в Реестр фондов ответственного инвестирования
25 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
17 августа 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило заключение о соответствии облигаций «Транспортной концессионной компании» принципам зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.