Правительство России обозначило рамки регулирования зеленых инвестиций в стране

Правительство России обозначило рамки регулирования зеленых инвестиций в стране

22 ноября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 1361213594 Sittipong Phokawattana www.shutterstock.com Мы в соцсетях

Правительство России Постановлением № 3024-р от 18 ноября 2020 года определило Минэкономразвития России координатором, а ВЭБ.РФ методологическим центром по вопросам развития инвестиционной деятельности и привлечения внебюджетных средств в проекты устойчивого развития, в том числе зеленого развития, в Российской Федерации.

Согласно постановлению Минэкономразвития России должно обеспечить создание и координацию деятельности межведомственной рабочей группы, включающей представителей федеральных органов исполнительной власти, Банка России, институтов развития, бизнеса и профессионального сообщества. Кроме того министерство должно обеспечить представление в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекта плана мероприятий по разработке стимулирующих мер, способствующих созданию инструментов финансирования устойчивого развития, и внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

В течение двух месяцев ВЭБ.РФ должен разработать и представить в Минэкономразвития России предложения о целях и основных направлениях устойчивого развития, критериях проектов развития, требованиях к системе верификации проектов развития и подходах к оценке воздействия проектов развития на окружающую среду и климат.

Предложения должны быть согласованы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Банком России, одобрены межведомственной рабочей группой и представлены в Правительство России. При этом, подходы к оценке воздействия проектов развития на окружающую среду и климат могут быть одобрены межведомственной рабочей группой только при наличии согласования с Минприроды России.

Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должны представить в 6-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации, определяющего цели и основные направления устойчивого развития Российской Федерации.

Подробнее с текстом Постановления России можно ознакомиться по ссылке.

07 июня 2024 | Новости
Крупнейшие банки страны презентовали на ПМЭФ-24 новые инициативы и проекты
14 апреля 2024 | Новости
Китай последовательно поддерживает развитие зеленых финансов
31 марта 2024 | Новости
Банк России отчитался перед Государственной Думой и всей страной за 2023 год
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.